Лента новостей

11.11.2021

В Свердловскую область поступили свежие томаты из Казахстана

09 ноября текущего года из Казахстанав Свердловскую область на склад СВХ «СиАйТи Терминал» грузовым автотранспортом поступило 15,5 тн свежих томатов происхождением Республика Казахстан.

Читать далее

11.11.2021

У земельного участка в Слободо-Туринском районе сменился собственник

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения предписания в отношении физического лица в Слободо-Туринском районе.

Читать далее

10.11.2021

Из Турецкой Республики поступило 20 тонн свежих мандаринов

08 ноября текущего года в Свердловскую область на склад СВХ «СиАйТи Терминал» в грузовом автомобиле из Турции поступили свежие мандарины в количестве 20,35 тн. происхождением Турция.

Читать далее

10.11.2021

Предписание исполнено

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения предписания в отношении юридического лица в Ирбитском районе.

Читать далее

10.11.2021

Выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции

В ноябре текущего года при рассмотрении материала, поступившего из Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции.

Читать далее

10.11.2021

В Свердловской области выявлены ГМО-семена кукурузы

8 ноября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены пакетированные семена гибрида сахарной кукурузы F1 Краснодарский сахарный СВ 250, содержащие в своем составе являющийся производным ГМО материал. 

Читать далее

10.11.2021

Верховный суд РФ признал неправомерными требования свердловских охотников относительно нормативов изъятия диких кабанов

Региональная общественная организация «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с иском об оспаривании некоторых положений Распоряжения Правительства РФ, аргументируя это тем, что такие меры создают негативные последствия для российских охотопользователей, заключивших соглашения, а достижение рекомендованной в Распоряжении численности особей приведет к тотальному истреблению этого дикого животного на территории Российской Федерации.

Читать далее

10.11.2021

Признаки неиспользования земельного участка по целевому назначению отсутствуют

Должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Тугулымском районе общей площадью 754 га, находящегося в аренде у юридического лица.

Читать далее

09.11.2021

Предписания выполнены в срок и в полном объеме

В октябре текущего года при предоставлении государственной услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов по заявлениям юридических лиц должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области были выданы отказы в отношении пиломатериалов хвойных обрезных в количестве 112 куб.м, подготовленных к отгрузке в Республики Казахстан и Узбекистан, по причине выявления карантинных вредителей леса.

Читать далее

09.11.2021

В выдаче фитосанитарных сертификатов отказано ввиду обнаружения в пиломатериалах хвойных пород карантинных вредителей леса

В октябре текущего года при проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в целях определения ее соответствия карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера Республик Азербайджан и Казахстан должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Пышминского МРП отказано юридическому лицу и индивидуальным предпринимателям в оформлении фитосанитарных сертификатов на отгрузку пиломатериала хвойного в количестве 215,0 м куб. по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Читать далее

Страницы: