Лента новостей

03.10.2021

На территорию Свердловской поступило почти 20 тонн свежей сливы из Молдовы

Второго октября текущего года на территорию Свердловской области из Молдовы поступила подкарантинная продукция – слива свежая в количестве 19,6 тонн.    

Читать далее

03.10.2021

Виноград свежий из Узбекистана поступил на территорию Свердловской области 2 октября 2021 г.

02 октября текущего года на АО «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступило 62,9 тн свежего винограда сортов Хусайни, Тайфи, Кишмиш белый, Кишмиш черный.

Читать далее

03.10.2021

«Запрещенный мёд»

02 октября текущего года В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в зоне прибытия пассажиров международного терминала аэропорта «Кольцово» должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста во время досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлена запрещенная к ввозу на территорию Таможенного союза в целом, и Российской Федерации, в частности, продукция - 5,3 кг мёда, изготовленного в домашних условиях.

Читать далее

01.10.2021

На клубнике из Армении выявлен западный калифорнийский цветочный трипс

В сентябре текущего года в Свердловскую область на грузовой терминал аэропорта «Кольцово» поступила подкарантинная продукция из Армении - клубника свежая происхождением Армения в количестве 200 кг.

Читать далее

01.10.2021

В Свердловскую область поступили луковицы тюльпанов из Нидерландов

В сентябре 2021 года в Свердловскую область на склад временного хранения АО «СиАйТи терминал» из Нидерландов грузовым автотранспортом поступили луковицы тюльпанов в количестве 513650 шт. происхождением Нидерланды.

Читать далее

01.10.2021

В Свердловскую область поступила свежие гранаты, заражённые карантинным объектом

27 сентября текущего года в Свердловскую область на склад СВХ «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступила подкарантинная продукция - гранаты свежие в количестве 6,3 тн происхождением Узбекистан.

Читать далее

01.10.2021

В ФГИС "Меркурий" оформлена конфискованная продукция

За период с 19 сентября по 01 октября текущего года в пунктепропуска «Аэропорт Кольцово»должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ФГИС «Меркурий»оформлено 3 ЭВСД на продукцию, конфискованную в ходе проведения государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из третьих стран.

Читать далее

01.10.2021

Через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга в страны Европейского союза вывезено 12 охотничьих трофеев

За период с 24 сентября по 01 октября текущего года в страны Европейского союза через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга вывезено 12 охотничьих трофеев из охотничьих хозяйств Курганской области. 

Читать далее

01.10.2021

Ответственность за нарушения в сфере карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил, а также за сокрытие информации

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание, за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение очагов АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Читать далее

01.10.2021

Вспышка АЧС зафиксирована в Камышловском районе

27 сентября в личном подсобном хозяйстве в селе Калиновское Камышловского района был выявлен падеж трех животных. Ветеринарными врачами были взяты пробы, которые исследовались в Свердловской областной ветеринарной лаборатории. В результате был установлен геном вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

Страницы:
-->