Лента новостей

05.10.2021

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Альвет®-суспензия»

Согласно письму Россельхознадзора от 01.10.2021 №ФС-КС-2/28147 Управление Россельхознадзора Свердловской областиинформирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Альвет® суспензия», (серия 954021120, срок годности 11.2023) производства ООО «НИТА-ФАРМ», (Саратовская обл.).

Читать далее

05.10.2021

Предостережение федерального органа, осуществляющего государственный земельный надзор, исполнено

В адрес Управления Россельхознадзора поступило уведомление (с приложением фотографий) об исполнении предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ, вынесенного в апреле 2021 государственным инспектором отдела земельного надзора.

Читать далее

05.10.2021

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведённых в 2020 году, юридическому лицу, осуществляющему деятельность на землях сельскохозяйственного назначения в Артёмовском районе, было предписано устранить зарастание древесной и сорной растительностью на общей площади 3167,15 га, а также захламление на площади 0,33 га.

Читать далее

04.10.2021

Уборка зерновых и зернобобовых культур в Свердловской области близится к завершению

Согласно оперативной информации Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области по состоянию на 01 октября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры на зерно убраны с площади 285659,8 га, что составляет 91 % от плана. В 2020 году на эту дату урожай был собран с 96,4 % площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.

Читать далее

04.10.2021

Результаты обследования лесного массива ГКУ СО «Тавдинское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование территории ГКУ СО «Тавдинское лесничество» на выявление карантинных вредителей леса с помощь феромонно-клеевых ловушек.

Читать далее

04.10.2021

Нарушены правила производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции

По заявлению юридического лица, осуществляющего деятельность в г. Верхотурье, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в целях определения ее соответствия карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера - Республики Туркменистан.

Читать далее

04.10.2021

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность в г. Ивделе.

Читать далее

04.10.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 20 по 26 сентября 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 72 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

04.10.2021

Россельхознадзор провел консультации с Минсельхозом Перу по интеграции систем электронной фитосанитарной сертификации

29 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Перу (SENASA). Во встрече также приняли участие сотрудники Посольства Перу в Российской Федерации.

Читать далее

03.10.2021

В аэропорту «Кольцово» выявлено нарушение ветеринарного законодательства

03 октября текущего года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлена запрещенная к ввозу продукция - мёд весом 3,0 кг, изготовленный в домашних условиях.

Читать далее

Страницы:
-->