Новости

15.01.2021

Итоги работы мониторинговой группы за 2020 год

За 2020 год специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 1934 нарушения, которые допустили уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, а также государственные ветеринарные врачи при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

Читать далее

15.01.2021

Аккредитация ФГБУ «ЦНМВЛ»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о получении федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») аккредитации на оказание услуг в области охраны труда.

Читать далее

15.01.2021

В Свердловскую область поступило 40 тонн посадочного материала из Нидерландов

14 января 2020 года из Нидерландов в адрес крупной организации Свердловской области автомобильным транспортом поступило 40 тонн лука-севка сортов «Бамбергер», «Штур БС 20» «Штуттгартер Стенфиелд», «Центурион F1», «Ред Барон», «Ред Семко», «Золотистый семко».

Читать далее

15.01.2021

Введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Франции в связи с ухудшением эпизоотической обстановки

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с ухудшением на территории Франции эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Франции – департамент Верхние Пиренеи следующей продукции:

Читать далее

15.01.2021

Введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Германии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с ухудшением на территории Германии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Германии – районы Северо-Западный Мекленбург и Передняя Померания – Грайфсвальд (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), Лейпциг (федеральная земля Саксония), Шпре-Нейсе (федеральная земля Бранденбург) следующей продукции:

Читать далее

15.01.2021

Сельскохозяйственные предприятия Пышминского и Талицкого районов готовятся к весне 2021 года

В декабре 2020 года в сельскохозяйственные предприятия Пышминского и Талицкого районов поступило 19,5 тонн семян кукурузы из Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики, 65 тонн семян пшеницы из Курской области, которые являются карантинными фитосанитарными зонами по карантинным сорнякам.

Читать далее

15.01.2021

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за 2020 год

В 2020 году должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» досмотрено 20753 тыс. штук срезов цветов импортного происхождения (из 30 стран), 132 тыс. штук горшечных культур, 55 тонн продуктов растительного происхождения.

Читать далее

15.01.2021

В партии срезов роз обнаружен карантинный вредитель

13 января текущего года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 155 тысяч штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

15.01.2021

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за 4-й квартал 2020 года

За 4 квартал 2020 года в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля досмотрено 7,13 млн. штук срезов цветов импортного происхождения (из 30 стран), 22 тысячи штук горшечных культур, 16,6 тонн продуктов растительного происхождения. Выявлено 2 карантинных объекта. 

Читать далее

15.01.2021

Итоги работы Пышминского межрайонного поста за 2020 год

За 2020 год государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Пышминского межрайонного поста проведено 13 внеплановых контрольно-надзорных проверок выполнения карантинных фитосанитарных требований в организациях и предприятиях, занимающихся производством, ввозом, вывозом, хранением, переработкой и реализацией подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы: