Лента новостей

18.01.2022

В Свердловской области выявлено фальсифицированное сливочное масло

В рамках пищевого мониторинга проведено лабораторное исследование продукции «Сладко-сливочное несолёное Традиционного масло. Массовая доля жира 82,5%», произведённого индивидуальным предпринимателем в Сысертском районе Свердловской области.

Читать далее

18.01.2022

Из Нижнего Новгорода в Свердловскую область поступил генетический материал КРС

В январе текущего года через «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбург в адреса предприятий Свердловской области поступило 13 партий генетического материала - спермы крупного рогатого скота в количестве 920 доз из Нижнего Новгорода.

Читать далее

18.01.2022

Российский горох востребован на мировом рынке

По данным Refinitiv, горох занимает одну из основных позиций российского аграрного экспорта в сезоне-2021/22 наряду с пшеницей, ячменем и кукурузой. Его поставки в июле — декабре 2021 года превысили вывоз за весь сезон-2020/21 и составили 510 тыс. т.

Читать далее

18.01.2022

Птицефабрика Свердловской области повторно нарушила ветеринарные правила при создании производственного сертификата

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании производственного ветеринарного сертификата на предприятии, осуществляющем деятельность по выращиванию, убою и реализации продукции птицеводства в г. Верхнем Тагиле.

Читать далее

18.01.2022

Поставщик продуктов питания из г. Екатеринбург оформил ветеринарный сопроводительный документ на просроченную рыбу

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного документа на предприятии, осуществляющем деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения в г. Екатеринбурге.

Читать далее

18.01.2022

Предприятие г. Екатеринбурга, занимающееся оптовой торговлей пищевой продукции, допустило нарушение при внесении данных в ветеринарно-санитарное свидетельство

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании производственного сертификата на предприятии, осуществляющем оптовую торговлю пищевой продукции, включая рыбу, ракообразных и моллюсков в г. Екатеринбурге.

Читать далее

18.01.2022

Управлением Россельхозналзора по Свердловской области озвучены меры, предпринятые для купирования заноса АЧС

13 января 2022 года в Правительстве Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шмыкова были подведены итоги относительно ситуации с африканской чумой свиней.Исполняющая обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова в своем выступлении сообщила, какие мероприятия по недопущению распространения АЧС последовали после того, как были зафиксированы первые очаги заболевания в Свердловской области.

Читать далее

18.01.2022

Древесный упаковочный материал отправлен из Свердловской области в Украину без маркировки вопреки Международному стандарту по фитосанитарным мерам № 15

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступили письмаФедеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с нотификациями от Посольства Украины в Российской Федерации о нарушении фитосанитарных требований при поставке древесного упаковочного материала (сопроводительного материала).

Читать далее

17.01.2022

Итоги работы за 2021 год Ирбитского межрайонного участка в области карантина растений

В 2021 году государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в городе Ирбите проведено по сообщениям два административных расследования по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений в отношении юридических лиц.

Читать далее

17.01.2022

Внеплановая проверка по несоответствию творога выявила нарушения законодательства

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении молокоперерабатывающего предприятия.

Читать далее

Страницы: