Новости

20.01.2021

Бешенство в Челябинской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении очага бешенства в Челябинской области.

Читать далее

20.01.2021

О выписке из реестра лицензий и размере платы за выписку

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 01.01.2021 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2020 N 2343 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий" (далее - постановление Правительства), которое устанавливает порядок формирования и ведения лицензирующими органами реестров лицензий на конкретные виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон N 99-ФЗ).

Читать далее

20.01.2021

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

В ходе постоянного мониторинга Федеральной Государственной информационной системы "Меркурий" в области ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявляются многочисленные нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД). 

Читать далее

20.01.2021

Памятка владельцам сельскохозяйственных животных: заразный узелковый дерматит

Заразный узелковый дерматит (ЗУД) крупного рогатого скота (КРС), нодулярный дерматит КРС - трансграничная инфекционная болезнь КРС, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани, образованием бугорков (узлов, нодул), поражением глаз, слизистой оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Читать далее

19.01.2021

Выдано предупреждение за оформление в ФГИС «Меркурий» ветеринарного документа на просроченную молочную продукцию

19 января текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформило в ФГИС «Меркурий» ветеринарный сопроводительный документ на молочную продукцию с истекшим сроком годности.

Читать далее

19.01.2021

За оформление ветеринарного сопроводительного документа на продукцию с истекшим сроком годности в ФГИС «Меркурий» выдано предупреждение

19 января текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформило в ФГИС «Меркурий» ветеринарный сопроводительный документ на мясную продукцию с истекшим сроком годности, тем самым нарушив требования, установленные законом Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

19.01.2021

Управление Россельхознадзора по Свердловской области подвело итоги 2020 года в ТАСС

19 января в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в 2020 году.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Владимир Гребнев и его заместители Наталья Банникова и Светлана Терехова огласили основные результаты работы ведомства в 2020 году, озвучили основную статистику нарушений, отметили изменения в географии поставщиков сельскохозяйственной продукции в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, спикеры поделились информацией о работе с информационной системой "Меркурий" в 2020 году.

Читать далее

19.01.2021

В Свердловскую область из Китая поступили корма для непродуктивных животных

18 января 2021 года из Китая в Свердловскую область поступила партия лакомств для непродуктивных животных в количестве 11 888 кг.

Читать далее

19.01.2021

Из Китая в Свердловскую область поступило 66 тонн кормовой добавки

18 января 2021 года из Китая в Свердловскую область железнодорожным транспортом  поступило 66 тонн кормовой добавки холин хлорид 60% (витамин В4)производства «TAIANHAVAYCHEMICALSCO., LTD».

Читать далее

18.01.2021

За оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с авансовыми датами выработки за 2022 год в ФГИС «Меркурий» выдано предупреждение

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформляло в ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с авансовыми датами выработки, с указанием даты выработки - 2022 год.

Читать далее

Страницы: