Лента новостей

01.11.2021

В пиломатериалах хвойных пород, подготовленных для отправки в Республику Азербайджан, обнаружен карантинный вредитель леса

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказано юридическому лицу в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериала хвойного в количестве 110,0 м.куб. в Республику Азербайджан по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Читать далее

01.11.2021

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано из-за несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера

При рассмотрениизаявления на выдачу фитосанитарного сертификата и приложенного комплекта документов на вывоз автотранспортом подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (пиломатериал хвойных пород в количестве 35,0 м.куб.) в Республику Казахстан должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказано в выдаче фитосанитарного сертификата по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Читать далее

01.11.2021

Россельхознадзор налаживает диалог со свердловскими экспортерами

28 октября 2021 года в Екатеринбурге при участии Управления Россельхознадзора по Свердловской области состоялся онлайн-диалог, организованный Фондом поддержки предпринимательства Свердловской области и Российским экспортным центром. Мероприятие было ориентировано на начинающих и действующих экспортеров, которым необходимо разобраться в действующей системе разрешительных процедур при вывозе за границу отдельных видов товаров.

Читать далее

01.11.2021

Аграриям Свердловской области не удалось полностью завершить уборку сельскохозяйственных культур в октябре

Согласно оперативным данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на 1 ноября 2021 года, зерновые и зернобобовые культуры на зерно убраны с площади 309775,2 га, что составляет 99,7 % от плана. В 2020 году на эту дату уборка зерновых и зернобобовых культур была завершена.

Читать далее

01.11.2021

Россельхознадзор разрешил ввоз томатов с 18 предприятий Азербайджанской Республики

Согласно письму Россельхознадзора ФС-АК-№ 3/31083 от 29.10.2021 Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что, принимая во внимание представленную Агентством пищевой безопасности Азербайджанской Республики информацию о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга предприятий, выращивающих томаты на территории Азербайджанской Республики, включая результаты лабораторных испытаний и акты, Россельхознадзор счел возможным разрешить с 1 ноября 2021 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов из 18 предприятий Азербайджанской Республики: 

Читать далее

31.10.2021

Россельхознадзор проведет инспекцию мест производства турецких мандаринов, в которых Роспотребнадзор выявил высокую концентрацию пестицида хлорпирифоса

С 29 октября 2021 года, согласно официальному сообщению на сайте, Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки в Россию свежих мандаринов производства турецкого предприятия «FIKRET DEGIRMENCI SARARTMA PAKETLEME IHRACAT ITHALAT VEPAZARLAMA LIMITED SIRKETI SARIBRAHIMLI MAHALLESI IPEK-1 SOK.NO 21 AKDENIZ/MERSIN/TURKEY». Запретительные меры приняты после выявления во фруктах превышенного остаточного количества пестицида хлорпирифоса.

Читать далее

31.10.2021

Реализация животноводческой продукции невозможна без предварительной ветеринарной обработки сельскохозяйственных животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает, что транспортировка живых животных, продуктов их убоя и реализация продукции животноводства осуществляется только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, которые выдаются ветеринарной службой субъекта, основываясь на результатах плановой профилактической ветеринарной обработки и вакцинации животных.

Читать далее

31.10.2021

30 октября 2021 года на территорию Свердловской области поступили свежие яблоки из Сербии

30 октября текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Сербии – яблоки свежие сорта «Гала» в количестве 20,623 тонны.

Читать далее

31.10.2021

В заснеженный Екатеринбург привезли дары солнечного Узбекистана

30 октября текущего года на АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция - 23 тонны свежих овощей и фруктов из Республики Узбекистан:

Читать далее

29.10.2021

В багаже пассажира из Республики Узбекистан выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

29 октября текущего года на ПВКП в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия потенциально опасной животноводческой продукции в количестве 1,2 кг.

Читать далее

Страницы:
-->