Лента новостей

27.10.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области запланировало проведение публичных обсуждений в ноябре

18 ноября 2022 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований по итогам 9 месяцев 2022 года.

Читать далее

27.10.2022

При проведении рейдового мероприятия на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень нарушений перевозки лесопродукции не выявлено

26 октября 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной   службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено контрольное мероприятие с целью осуществления контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

26.10.2022

В яблоках из Республики Казахстан карантинные объекты не выявлены

26 октября 2022 года на территорию СВХ «СиАйТи Терминал» поступило 20 тн свежих яблок сорта Айдаред происхождением Республика Казахстан.

Читать далее

26.10.2022

В Свердловскую область поступила подкарантинная продукция из Узбекистана и Казахстана

26 октября текущего года на СВХ «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция:
- из Республики Узбекистан — 21,235 т винограда и 42 тонны хурмы;
- из Республики Казахстан — 18 тн свежих огурцов.

Читать далее

26.10.2022

Интернет-магазин спортивного питания признан фантомом Управлением Россельхознадзора по Свердловской области

В октябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию, которую реализовал екатеринбургский интернет-магазин спортивного питания.

Читать далее

26.10.2022

Ликвидирована несанкционированная свалка на земельном участке для сельскохозяйственного производства

В начале сентября 2022 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении выездного обследования в Сысертском районе на землях сельхозназначения была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. На площади 271,86 кв. м были обнаружены пластмассовые бутылки, автомобильные шины и строительные отходы.

Читать далее

26.10.2022

РАЗЪЯСНЯЕМ: ветеринарный сертификат 5а и иные международные документы на животных оформляются БЕСПЛАТНО

Все чаще в Управление Россельхознадзора по Свердловской областям поступают обращения от граждан, которые хотя выехать за границу со своими любимцами. Чаще всего владельцев животных интересуют требования стран, в которые они собираются, а также сроки оформления документов и их оплата.

Читать далее

25.10.2022

Подключение к интеграционному блоку «Вылов» ФГИС «Ветис»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 24 октября 2022 года к интеграционному блоку «Вылов» ФГИС «ВетИС» (информационная система Россельхознадзора) для обеспечения автоматизированного режима оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будут подключены ранее неподключенные хозяйствующие субъекты и суда, занимающиеся добычей (выловом) водных биологических ресурсов (ВБР) и передающие судовые суточные донесения (ССД) в отраслевую систему мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов Росрыболовства (ОСМ). Подключение будет произведено ФГБУ «ВНИИЗЖ» автоматически.

Читать далее

25.10.2022

Россельхознадзор провел мероприятия по поиску в Свердловской области земельных участков, представляющих пожарную опасность

Выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, ликвидация несанкционированных свалок, мест захламления – все это тесно связано с вовлечением земель в сельскохозяйственный оборот, с обеспечением пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

25.10.2022

Реализация лекарственного препарата «Чеми спрей» приостановлена

Управление Россельхознадзорау по Свердловской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Чеми спрей» производства «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA» (Испания):

Читать далее

Страницы: