Лента новостей

03.03.2022

На марокканских клементинах и апельсинах обнаружена красная померанцевая щитовка

03 марта текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз г. Екатеринбурга в партии клементинов и апельсинов происхождением Марокко в количестве 10,0 тонн сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» обнаружен карантинный вредитель - красная померанцевая щитовка (Aonidiellaaurantii).

Читать далее

03.03.2022

Предприятие, занимающееся оптовой торговлей пищевой продукции в г. Каменске-Уральском, допустило нарушение при создании производственного сертификата

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании производственного сертификата на предприятии, осуществляющем оптовую торговлю пищевой продукцией в г. Каменске-Уральском.

Читать далее

03.03.2022

Предприятие допустило нарушение при внесении данных в ветеринарно-санитарный документ

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области установлено, что предприятием, осуществляющим оптовую торговлю пищевой продукцией в г. Алапаевске, не проведены установленные законодательством РФ процедуры подтверждения безопасности Масла сладко-сливочного несоленого 'Крестьянское" МДЖ 72,5%, 200 г.

Читать далее

03.03.2022

Предприятие допустило нарушение при при создании производственного сертификата

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании производственного сертификата на предприятии, осуществляющем оптовой торговлю пищевой продукцией в г. Ирбите.

Читать далее

03.03.2022

Юридическим лицам выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований

При проверке сведений Южного межрегионального Управления Россельхознадзора, изложенных в карантинных донесениях в ФГИС «Аргус-Фито», установлено, что сянваря по февраль 2022 года на территорию Свердловской областиосуществлялась поставка семян кукурузы в количестве 13 тонн и свежих яблок в количестве 39,4 тонны происхождением Краснодарский край, который является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным сорным растениям и вредителям плодовых культур.

Читать далее

03.03.2022

Выявлено нарушение привил и норм обеспечения карантина растений при транспортировке лесоматериалов

2 марта текущего года в Красноуфимском районе на 30-м км автотрассы Ачит-Месягутово проведено рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований в области карантина растений при транспортировке древесины. 

Читать далее

03.03.2022

Собственники зараженной подкарантинной продукции выполнили предписания

В феврале текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выданы отказы в выдаче фитосанитарных сертификатов по заявлениям юридического лица и индивидуального предпринимателя на пиломатериалы хвойные обрезные в количестве 150 куб.м., подготовленные к отгрузке в Республику Узбекистан, по причине выявления карантинных вредителей леса.

Читать далее

03.03.2022

В Свердловской области принято решение поставщиков школьного питания проверять через систему «Меркурий»

2 марта 2022 года в Общественной палате Свердловской области состоялись общественные слушания на тему «Вопросы обеспечения бесплатным горячим питанием льготных категорий граждан в образовательных учреждениях Свердловской области. Качество школьного питания». В мероприятии с докладом о нарушениях, выявляемых в системе «Меркурий» при перемещении продуктов животного происхождения, выступила начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.

Читать далее

03.03.2022

В России вступил в силу закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками»

Закон вступил в силу с 1 марта 2022 года.Он направлен на развитие рынка таких товаров в нашей стране и повышение их доступности для потребителей.

Читать далее

03.03.2022

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли 0,6 т потенциально небезопасной животноводческой продукции

1 и 2 марта должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в Екатеринбурге было проведено рейдовое мероприятие по контролю реализации животноводческой продукции. Мероприятие проходило в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

Читать далее

Страницы: