Лента новостей

24.11.2022

В Свердловской области выявлены несоответствия мясной продукции при поставке в социально-значимые учреждения

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в процессе мониторинга в ФГИС «Меркурий» установлен факт поступления на территорию Свердловской области мясной продукции, не соответствующей качеству и безопасности.

В ноябре 2022 года 5 тонн «говядины бескостной замороженной 20 % жирности в блоках», выработанной ООО «Мясокомбинат Казанский» (Республика Татарстан), поступило в ООО «Лабиринт» (Свердловская область). Инспекторами установлено, что продукция на 35 % состоит из рассола, что является нарушением ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТ Р 54704-2011.

Уполномоченным лицом ООО «Лабиринт» в ФГИС «Меркурий» внесены изменения в ветеринарные сопроводительные документы в раздел «наименование продукции» путем транзакции «переработка-производство». Уполномоченное лицо организации указало, что из «говядины бескостной замороженной 20% жирности» произведена «мясная продукция для питания детей раннего возраста», что является внесением заведомо ложных данных и обманом потребителя. Данная мясная продукция направлена в социально-значимые учреждения Свердловской области.

Управлением приняты следующие меры: уполномоченное лицо ООО «Лабиринт» аннулировано в ФГИС «ВетИС. Паспорт» за внесение заведомо ложных данных. Информация направлена в социально-значимые учреждения региона, а также в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан и прокуратуру Свердловской области для принятия мер.


← Все новости