Лента новостей

24.11.2022

В Свердловскую область ввезено еще 10,5 млн. энтомофагов

С целью использования в цветоводстве для борьбы с вредителями 23 ноября текущего года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Москвы ввезена партия насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды в количестве 10,50 млн. шт.

Подконтрольный груз сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, оформленным в ФГИС "Меркурий".

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области, нарушений не выявлено.

Каждому товаропроизводителю хочется, чтобы его растения были здоровые без использования «химии» в борьбе с вредителями и болезнями растений, которая несет с собой достаточно много негативных моментов, нарушающих экологическое равновесие природы. Поэтому современная наука рекомендует использовать биологический метод защиты растений, где «борцами» выступают насекомые-энтомофаги, поедающие себе подобных. Использование энтомофагов для защиты сельскохозяйственных культур является экологически безопасным, экономически выгодным и прогрессивным способом контроля вредителей.


← Все новости