Лента новостей

20.09.2022

Неиспользуемые земельные участки вовлечены в сельскохозяйственный оборот

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в 2020 году по результатам контрольно-надзорных мероприятий юридическому лицу было предписано провести агротехнические мероприятия, устранить зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью на земельных участках общей площадью более 2 тыс. га, расположенных в Артёмовском районе.

В ходе проверочных мероприятий в 2021 году было установлено, что предписание выполнено частично, при том, что большая часть земельных участков продолжает зарастать древесной и сорной растительностью различного видового состава.

По факту неисполнения законного предписания Управления в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Решением мирового судьи юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

С июня 2022 года собственником данных участков является ООО «Флореста».

За весьма короткий срок новый собственник провёл достаточно большой объём работ: проведены агротехнические работы, удаление древесной и сорной растительности, вспашка почвы на 3 земельных участках с целью выращивания на них сельскохозяйственной продукции. Ещё два участка используются под сенокошение.

Итогом работы стало введение в сельскохозяйственный оборот 559,4 га земель.

В планах собственника до конца года вовлечь в оборот более 372 га земель сельскохозяйственного назначения.  


← Все новости