Лента новостей

03.08.2022

К системе прослеживаемости зерна подключились около 70 % участников рынка

Согласно сведениям, опубликованным на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики», являющегося оператором системы ФГИС «Зерно», по данным Минсельхоза уже порядка 70 % участников рынка подключилось к системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна».

В Свердловской области в ФГИС «Зерно» по состоянию на 27.07.2022 зарегистрировалось 128 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напоминаем, что с 1 сентября внесение данных в систему, которая работает с 1 июля и является добровольной, станет обязательным.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на Всероссийском дне поля, сообщил, что сроки обязательного предоставления данных в систему переноситься не будут.

Для того, чтобы научиться работать в системе, а также уточнить все интересующие вопросы и потренироваться вносить данные в систему, ФГБУ «Центр Агроаналитики» проводит обучение работы в системе, в том числе онлайн. Чтобы пройти бесплатное обучение, нужно подать заявку на сайте учреждения. Также для участников рынка все еще сохраняется возможность зайти в тестовую версию ФГИС «Зерно», используя готовые общедоступные учетные записи, и потренироваться сформировать там партии зерна и оформлять СДИЗ.

Кроме того, на сайте оператора системы размещены ответы на часто задаваемые вопросы о системе и инструкции по работе в ней. Задать вопрос о работе системы можно, заполнив форму обратной связи на сайте, позвонив по бесплатному номеру телефона 8 800 25085 64 (с 9 до 18 по московскому времени) или написав боту в Telegram (https://t.me/FGISZerno_help_bot).

В Свердловской области по вопросам регистрации и работы системы можно обратиться к представителю по СО ФГБУ «Центр Агроаналитики» - Копытову Евгению +7 965 545 0780 и представителю по СО Федерального Фонда поддержки предпринимательства (Центр компетенций) - Стыцюк Татьяне Владимировне +7 982 658 2760.

Источник: https://specagro.ru/news/202208/okolo-70-uchastnikov-rossiyskogo-rynka-podklyuchilis-k-sisteme-proslezhivaemosti-zerna

Метки:

← Все новости
-->