Лента новостей

14.01.2022

Индикатор риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

С 1 июля 2022 г. устанавливается индикатор риска нарушения обязательных требований, используемый при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Данный индикатор был утверждён приказом Минсельхоза России от 19.11.2021 N 783 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований, используемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами".

Таким индикатором является выявление в течение календарного года двух и более случаев несоответствия сведений о применении пестицидов и агрохимикатов, внесенных контролируемым лицом в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, требованиям регламентов применения пестицидов и агрохимикатов, в том числе в части способа и дозировки применения пестицидов и агрохимикатов.


← Все новости