Лента новостей

25.11.2021

Двум сельхозтоваропроизводителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступила информация о фактах несоответствия зерна урожая 2021 года требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателям безопасности.

Согласно поступившей информации испытательной лабораторией ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлено превышение нормативных показателей, установленных техническим регламентом, в зерне ячменя кормового по охратоксину А и в рапсе на кормовые цели - по нитратам. Зерно на анализ поступило в рамках производственного контроля от двух сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Ирбитского и Байкаловского районов.

В соответствии с п. 2 ст.60Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» сельхозтоваропроизводителям предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности зерна, направленные на устранение нарушений требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».


← Все новости