Лента новостей

24.11.2021

В Екатеринбурге сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъято около тонны небезопасной животноводческой продукции

24 ноября 2021 года в рамках оперативно-профилактических мероприятий, организованных УФСБ России по Свердловской области, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с региональными управлениями МВД и Росгвардии выявило небезопасную животноводческую продукцию. Мероприятие проходило в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции.

В ходе проверкисеми точек несанкционированной торговли в Екатеринбурге в Теплоходном переулке и на улицах Бебеля и Минометчиков выявлена мясная продукция (туши говядины и баранины, колбасы) в количестве 910 кг. Продукция оказалась неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы, непромышленной выработки. Туши обезличены – без клейм и маркировки. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, а значит, является небезопасной. Не исключено наличие в ней опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека.

По результатам мероприятия, составлено 7 административных протоколов, вся продукция снята с реализации и уничтожена.

В отношении владельца продукции возбуждено дело об административной ответственности по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ.


← Все новости