Лента новостей

24.11.2021

В Свердловской области уничтожено более полутонны запрещенной к ввозу в Россию растительной продукции

24 ноября 2021 года в Екатеринбурге Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с таможенными органами и Свердловской транспортной прокуратурой провело контрольно-надзорное мероприятие, организованное Управлением ФСБ России по Свердловской области, с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции - согласно Указу Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

На территории плодоовощной базы по улице Комсомольская обнаружена продукция растительного происхождения, незаконно ввезенная на территорию России. В ходе рейда выявлены570 кг свежих яблок.Фрукты оказались неустановленного происхождения, без маркировки и без сопроводительных документов. Такая продукция согласно законодательству Российской Федерации подлежит изъятию и уничтожению.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области изъята из оборота 2 тонны 330 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию фитосанитарной продукции.


← Все новости