Лента новостей

24.11.2021

Пассажир попался на попытке провезти через аэропорт Кольцово небезопасную животноводческую продукцию

23 ноября 2021 года при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни, выявлена попытка незаконного ввоза продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.  Путешественник в ручной клади пытался провезти через границу (аэропорт Кольцово) 3 кг молочной продукции домашнего приготовления и 2,6 кг меда.

Подобный ввоз является нарушением пунктов 1.3, 6,3 и 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на Таможенной границе Таможенного союза и Таможенной территории Таможенного союза», которые были утверждены еще в июне 2010 года.

В целях предупреждения распространения на территории РФ инфекционных заболеваний, общих для животных и человека, потенциально опасная продукция изымается и уничтожается.

Пассажиры, нарушившие ветеринарно-санитарные требования на таможенной территории Евразийского экономического союза, в соответствии с действующим законодательством РФ привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ. Материалы дел передаются в таможенные органы.


← Все новости