Новости

21.12.2012

Качественная почва - качественный продукт

При проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих земли сельскохозяйственного назначения, государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены случаи несоблюдения стандартов, правил и регламентов проведения агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий.

Читать далее

19.12.2012

Административный штраф за невыполнение предписания

Мировым судьей Сухоложского района в декабре 2012 года вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности главы крестьянского хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Сухоложского района, по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Читать далее

19.12.2012

Ввоз в Российскую Федерацию запрещен

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов. Однако пассажиры, прилетающие из этих стран, продолжают завозить подкарантинную продукцию, ввоз которой на территорию Российской Федерации запрещен.

Читать далее

19.12.2012

Ввоз семян без документов

В пункте пропуска «Аэропорт «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших рейсом У6-2954 из Душанбе, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

18.12.2012

Опасный карантинный объект в фасоли

В пункте пропуска «Аэропорт «Кольцово» специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших рейсом У6-2964 из Намангана, в 1 кг фасоли обнаружен опасный карантинный объект - четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.).

Читать далее

18.12.2012

В преддверии садового сезона

Из года в год на территорию Свердловской области ввозится большое количество семенного материала. За 11 месяцев 2012 года на территорию Свердловской области ввезено более 8366 тыс. пакетов и 4,651 тн семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, более 3213 тыс. пакетов и 4,645 тн - импортного происхождения.

Читать далее

18.12.2012

Оранжевый солнечный фрукт к Новому году

В преддверии Нового года завозится большое количество цитрусовых фруктов. Так, за период с 7 декабря по 13 декабря 2012 года на территорию ООО «Плодоовощная база» завезли 175 тонн мандаринов следующего происхождения:

Читать далее

18.12.2012

Итоги III Международной конференции «Зерновая индустрия в XXI веке»

В работе Третьей международной конференции «Зерновая индустрия в XXI веке», которую Российский Зерновой Союз провел 20-22 ноября 2012 года в Москве совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Международной промышленной академией, Международным Советом по зерну (IGC), Ассоциацией по торговле зерном и кормами (GAFTA), приняли участие более 200 представителей из 23 стран мира, в том числе из России, Украины, Казахстана, США, Великобритании, Аргентины, Швейцарии, Италии, Германии, Франции, Турции, Египта и других стран. 

Читать далее

17.12.2012

Россельхознадзор информирует

В ходе выполнения своих полномочий по государственному земельному надзору Управлением Россельхознадзора по Свердловской обасти на территории Режевского городского округа в 2012 году установлены 17 нерадивых собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения общей площадью около 3 тысяч гектаров. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Режевском районе составляет 34 тысячи гектаров.

Читать далее

17.12.2012

Контроль за исполнением предписания

Должностным лицом отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по исполнению предписания, выданного индивидуальному предпринимателю Бурухину С.А. - главе крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Богдановичского района.

Читать далее

Страницы: