Новости

16.05.2017

Выявлены нарушения законодательства в области карантина растений на сельскохозяйственной ярмарке в г. Артемовском

12 мая 2017 года в ходе рейдового мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения в области карантина растений в рамках проведения сельскохозяйственной ярмарки в г. Артемовском.

Читать далее

16.05.2017

Об уничтожении засоренных семян

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных культур импортного происхождения, поступивших из Московской области в адрес крупного торгового центра, осуществляющего деятельность в г. Екатеринбурге.

Читать далее

15.05.2017

О нарушениях временных ограничений ввоза подкарантинной продукции в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово»

За период с 08 по 14 мая 2017 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, предотвращен ввоз 90,6 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

15.05.2017

Предприятие привлечено к административной ответственности

10 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении предприятия, допустившего нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки.

Читать далее

15.05.2017

Административное наказание в виде предупреждения

В конце апреля текущего года состоялось рассмотрение материалов дела в отношении должностного лица государственного бюджетного учреждения, допустившего нахождение в обороте партии крупы кукурузной шлифованной в количестве 200 кг, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Читать далее

15.05.2017

О внесении изменений в статьи 24.5, 31.7 КоАП РФ

Федеральным законом от 07 апреля 2017 года №68-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширен перечень случаев прекращения производства по делу об административном правонарушении, а также прекращения исполнения постановления о назначении наказания.

Так с момента вступления в силу поправок в КоАП РФ: Подробнее


Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы Елесин М. Г.
15.05.2017

Административный штраф за нахождение в обороте партии крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов

11 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении должностного лица государственного бюджетного учреждения, допустившего нахождение в обороте партии крупы ячменной ячневой в количестве 25 кг, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Читать далее

15.05.2017

О привлечении к административной ответственности за ввоз живой птицы без ветеринарных сопроводительных документов

02 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 10. 8 КоАП РФ в отношении гражданина Таджикистана, ввезшего в РФ голубей в количестве 4 голов без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

15.05.2017

Вывоз суточных цыплят с территории Российской Федерации в Республику Таджикистан

За период 14-15 мая текущего года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга с одного из предприятий Свердловской области вывезены 2 партии суточных цыплят в количестве 25000 голов в Республику Таджикистан.

Читать далее

15.05.2017

О рассмотрении административных материалов о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв

В конце апреля текущего года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рассмотрение административного дела о непроведении обязательных мероприятий, предусмотренных ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ.

Читать далее

Страницы: