Новости

07.12.2012

Проверка хлебозавода в городе Тавда

„Хлеб всему голова!“ — в поле, в доме, в державе!

Читать далее

07.12.2012

Плодоовощная продукция под контролем

Специалистами Управления Россельхознадзора за ноябрь 2012 года проконтролировано более 950 тонн свежих фруктов и овощей, ввезенных автотранспортом в Свердловскую область из Литвы, Польши, Сербии, Италии, Казахстана, Нидерландов.

Читать далее

07.12.2012

Открылось новое предприятие по производству и фасовке грунтов

В городе Ирбит открылось новое предприятие ООО «КОНЭКС», которое занимается производством и фасовкой грунтов на основе биогумуса и кокосового субстрата под торговой маркой «Черное Золото». На основе биогумуса выпущены первые партии грунтов: «Универсальный», «Томат», а на кокосовом субстрате - «Орхидея».

Читать далее

07.12.2012

Результаты временных ограничений, введенных с 16 апреля 2012 года

С 16 апреля 2012 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

05.12.2012

Переносчики африканской чумы свиней — аргасовые клещи

Механическими переносчиками вируса африканской чумы свиней могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей и вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями.

Читать далее

05.12.2012

Результаты карантинного фитосанитарного надзора за ноябрь 2012 года

В ноябре 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено 21 контрольно-надзорное мероприятие в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений. В том числе 14 плановых и 7 внеплановых проверок.

Читать далее

05.12.2012

В ноябре 2012 года в Свердловской области в тридцати восьми случаях выявлено двенадцать карантинных объектов

В ноябре 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 38 случаях выявлено 12 карантинных объектов:

Читать далее

05.12.2012

Запрет на вывоз зараженных пиломатериалов

В ноябре 2012 года на погрузочной площадке ООО «ТД «Альянс» по адресу: Свердловская область, Талицкий район, п. Троицкий, ул. Мира, 11, в ходе проведения мероприятий по контролю, в том числе досмотру, в отношении пиломатериалов хвойных в количестве 120 куб. м, подготовленных для отправки в Республику Азербайджан, инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены многочисленные ходы вредителей леса с живыми личинками.

Читать далее

05.12.2012

О выявлении карантинного вредителя в срезах герберы

29 ноября 2012 года в срезах цветов гербера происхождением Израиль в количестве 20 штук, прибывших из Латвии автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и экспертизы, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

05.12.2012

Досмотр лесопродукции - постоянная необходимость

Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 г. № 408-ПП на территорию Свердловской области наложен карантин по семи видам вредителей леса, в том числе, и по жукам семейства Усачи (Monochamus). Отгрузка подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, за пределы Свердловской области запрещена. Для предотвращения распространения карантинных вредителей систематически проводятся досмотр лесоматериалов, обследование лесных массивов и территории нижних складов.

Читать далее

Страницы: