Новости

13.12.2012

Кооператив завез семена ячменя и кукурузы

С каждым днём становится все холоднее. Крепчают морозы. Еще далеко до того времени, когда загремят в полях тракторы и посевные агрегаты. Однако сельскохозяйственные производители уже сейчас озабочены проблемой посевного материала на посевную кампанию 2013 года.

Читать далее

13.12.2012

Государственный карантинный фитосанитарный контроль лесоматериалов

На территорию Свердловской области наложен карантин по семи видам вредителей леса, в том числе и по жукам семейства Усачи (Monochamus). Вывоз лесоматериалов за пределы области осуществляется после проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля партии лесопродукции, подготовленной к отгрузке.

Читать далее

13.12.2012

Вновь пресечена попытка незаконного ввоза птицы из Таджикистана

22 ноября 2012 г. в аэропорту Кольцово  инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области была предотвращена попытка ввоза 3-х канареек из города Худжанда Республики Таджикистан.

Читать далее

13.12.2012

Предписание крестьянским хозяйством выполнено

По итогам проведения проверки по выполнению предписания, выданного должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в отношении крестьянского хозяйства Кутузова В.И., установлено, что предписание глава хозяйства выполнил.

Читать далее

13.12.2012

Пресечение попытки незаконного ввоза мясной продукции из Азербайджана

У пассажира, прибывшего 2 ноября 2012 года из республики Азербайджан авиарейсом № 1646 сообщением Баку — Екатеринбург, сотрудники Россельхознадзора по Свердловской области в ручной клади обнаружили 2 килограмма мяса.

Читать далее

13.12.2012

Кооператив не выполняет требования законодательства в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения

При проведении плановой выездной проверки в отношении СПК “Катарачи” Талицкого района было выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ.

Читать далее

12.12.2012

Пресечение попытки незаконного ввоза мясной продукции из Киргизии

У авиапассажира, прибывшего из Киргизии, специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» в ручной клади обнаружили 6 кг мяса. Продукция была задержана по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию.

Читать далее

12.12.2012

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержана партия голубей из Республики Киргизия

При исполнении контрольно-надзорных функций инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга пресечена попытка незаконного ввоза 4 голов живой птицы (голубей) из Республики Киргизия на территорию Российской Федерации.

Читать далее

12.12.2012

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 02.12.2012 г. по 09.12.2012 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

12.12.2012

В аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз 100 кг зараженной продукции

В пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля ведется тщательный контроль поступающей подкарантинной продукции с целью предотвращения проникновения карантинных вредных организмов. Так, в ручной клади и багаже пассажиров есть опасность завоза таких опасных карантинных вредителей, как четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.). Она является «грозой» бобовых растений: фасоли, гороха, нута, чины, сои, чечевицы, бобов, маша.

Читать далее

Страницы: