Новости

04.05.2012

Какие семена предлагают на рынке

В апреле 2012 года при проведении плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющей реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных растений в г. Ирбит, были выявлены нарушения правил реализации пакетированных партий семян.

Читать далее

04.05.2012

О результатах проверки

В ходе плановой проверки индивидуального предпринимателя Гуля Е.А., осуществляющей реализацию пакетированных семян на территории Богдановичского района, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения ст. ст. 31, 30 Федерального Закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 г. №149-ФЗ. 

Читать далее

04.05.2012

О временном ограничении ввоза подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана

С 16 апреля 2012 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, ввозимой из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Читать далее

02.05.2012

О результатах работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в первом квартале 2012 года

В 1 квартале 2012 г. Управлением Россельхознадзора по Свердловской области осуществлялся контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере обеспечения здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля, в сфере обеспечения карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в области семеноводства, обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

02.05.2012

О ввозе(вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за март – апрель 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, согласно заявок юридических лиц, проведено 42 надзорных мероприятия в рамках постоянного контроля.

Читать далее

02.05.2012

О рабочем совещании по внедрению информационных систем в государственном ветеринарном надзоре

24 апреля 2012 года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рабочее совещание сотрудников отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления и отдела государственного ветеринарного надзора за здоровьем животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Департамента ветеринарии Свердловской области по вопросам использования автоматизированных информационных систем (АИС) в государственном ветеринарном надзоре.

Читать далее

02.05.2012

О пресечении попытки незаконного ввоза икры

В аэропорту "Кольцово" специалистами Россельхознадзора пресечена попытка ввоза икры красной без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

27.04.2012

О трипсе в цветах

21 апреля 2012 года в срезах эустомы в количестве 100 штук, в срезах кустовой розы в количестве 20 штук, в срезах кустовой хризантемы в количестве 100 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

24.04.2012

Подведены итоги племенной работы в Свердловской области

В ОАО «Уралплемцентр» (г. Екатеринбург) 19 апреля 2012 года состоялась конференция по итогам племенной работы в сельскохозяйственных организациях Свердловской области за 2011 год, на которой присутствовал руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Александров А.Н.

Читать далее

19.04.2012

Возвращена обязательная сертификация вакцин и анатоксинов, применяемых в ветеринарии

В российской законодательной практике решен важнейший вопрос - вакцины и анатоксины, применяемые в ветеринарии, с 28 мая подлежат обязательной сертификации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 г. № 213 внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 г. № 982. 

Читать далее

Страницы: