Новости

05.10.2012

Трипс в гардении

27 сентября 2012 года в партии подкарантинной продукции - горшечных растений гардения происхождением Нидерланды в количестве 14 штук, прибывших из Латвии автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

05.10.2012

Итоги рейдового мероприятия в г. Красноуфимске

В период с 18 по 21 сентября 2012 года проведена проверка соблюдения федерального законодательства по ввозу и реализации гражданами семян сельскохозяйственных растений, посадочного материала плодово-ягодных культур и картофеля на территории, примыкающей к Красноуфимскому городскому рынку.

Читать далее

03.10.2012

Поддержание благоприятного фитосанитарного состояния сельхозугодий

Важной проблемой современного земледелия является поддержание благоприятного фитосанитарного состояния сельскохозяйственных угодий, в частности обеспечения их чистоты от сорных растений, в том числе карантинных.

Читать далее

03.10.2012

Бережёного Бог бережёт

Появлению и размножению амбарных вредителей в складах способствует неумелое хранение зерна и продуктов его переработки, а также несоблюдение требуемых мер предосторожности, в том числе несоблюдение профилактических мероприятий.

Читать далее

03.10.2012

Обнаружены семена карантинного сорняка

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в сое экструдированной, ввезенной на ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» из Приморского края в количестве 66,99 тн, были обнаружены семена карантинных сорных растений: повилика полевая (Cuscuta campestris).

Читать далее

03.10.2012

Информация об осуществлении контроля при закупках зерна ипродуктов его переработки для государственных нужд

За сентябрь 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства проведено 8 плановых и 4 внеплановых проверки правильности осуществления закупок зерна и продуктов его переработки для государственных нужд.

Читать далее

03.10.2012

Информация о ввозе (вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области за сентябрь 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации согласно заявок юридических лиц проведено 17 надзорных мероприятий.

Читать далее

02.10.2012

Карантинный фитосанитарный режим в ООО «Семухино» соблюдается

В сентябре 2012 г. проведена проверка соблюдения карантинного фитосанитарного режима в ООО «Семухино» в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения золотистой картофельной нематодой.

Читать далее

02.10.2012

В Каменском районе обязали провести агрохимическое обследование собственников земель сельскохозяйственного назначения

Плановыми проверками, проводимыми в 2011 году, установлено, что предприятия ООО «Анеп» и ООО «Иверь», осуществляющие хозяйственную деятельность в Каменском районе Свердловской области, проводили работы по обработке почвы и выращиванию сельскохозяйственных культур без агрохимического анализа почвы.

Читать далее

02.10.2012

В Свердловской области шестнадцать перерабатывающих предприятий имеют технологии, обеспечивающие лишение семян жизнеспособности

В соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 29.12.2010 г. № 456 «Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании» зерно и продукты его переработки, ввозимые на территорию Российской Федерации для дальнейшей переработки, вне зависимости от наличия или отсутствия семян карантинных сорняков, подлежат переработке в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян жизнеспособности.

Читать далее

Страницы: