Новости

20.06.2016

О результатах контроля за ввозом животноводческой продукции через аэропорт Кольцово за период с 13 по 19 июня 2016 г.

За период с 13 по 19 июня 2016 г. при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано 2 партии, 9,5 кг молочной продукции, ввезенной из Таджикистана на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

20.06.2016

О проведении плановых проверок в отношении физических лиц в июле 2016 года

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует физических лиц о проведении плановых проверок с целью контроля за соблюдением обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации в июле 2016 года.

Читать далее

20.06.2016

В учреждении социального обслуживания населения выявлена крупа без документов

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности круп, закупаемых для государственных нужд, сотрудником отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении государственного автономного учреждения социального обслуживания населения в Каменском районе.

Читать далее

20.06.2016

За неисполнение предписания материалы переданы в суд

Проведенная в июне месяце текущего года внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Г., осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Богдановичского района, показала, что предприниматель не выполнил предписание должностного лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области по устранению ранее выявленных нарушений законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Читать далее

20.06.2016

Выявление в форели золотистого стафилококка

По результатам лабораторного исследования ФГБУ «Челябинская МВЛ» в рыбе мороженной (форель радужная) выявлен Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), что не соответствует требованиям Федерального закона от 2 января 2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Читать далее

20.06.2016

О выявлении дрожжей в сметане

По результатам лабораторного исследования ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в сметане 20% молокоперерабатывающего предприятия г. Михайловска Свердловской области выявлены дрожжи.

Читать далее

20.06.2016

О выявление в сметане бактерий группы кишечных палочек

По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведенных в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в сметане 20% молокоперабатывающего предприятия г. Михайловска Свердловской области выявлены (колиформы).

Читать далее

17.06.2016

О перевозке суточных гусят в Амурскую область

17 июня 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга одним из предпринимателей Курганской области отправлена партия суточных гусят в количестве 400 голов в адрес индивидуального предпринимателя в Амурской области.

Читать далее

17.06.2016

О проведении совместной проверки в Нижнем Тагиле

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области, Нижнетагильской транспортной прокуратурой совместно с таможенной службой 16 июня 2016 года проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введённых Российской Федерацией.

Читать далее

17.06.2016

О ввозе подкарантинной продукции из Африки

В связи с подозрением в получении недостоверной авторизации (подтверждения подлинности) фитосанитарных сертификатов стран происхождения подкарантинной продукции Камерун, Кот-д`Ивуар, Бенин, Нигерия, Гвинея-Бисау, Гвинея, Буркина Фасо, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, поступающей в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, а также отсутствием информации об импорте подкарантинной продукции в страны Европейского Союза и отсутствием прослеживаемости ее дальнейшего перемещения, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных лиц.

Читать далее

Страницы: