Новости

31.01.2013

Об осуществлении контроля при закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд

За январь 2013 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства проведено 6 плановых выездных проверок правильности осуществления закупок продуктов переработки зерна для государственных нужд.

Читать далее

31.01.2013

О выявлении опасной примеси в хлопьях овсяных

Опасные хлопья овсяные «Геркулес» выявлены специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в государственном учреждении здравоохранения Екатеринбурга.

Читать далее

31.01.2013

Некачественная крупа изъята из оборота

В январе текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки в учреждении социальной защиты населения города Нижгий Тагил выявлена партия некачественной крупы.

Читать далее

31.01.2013

Случаи выявления карантинных вредных объектов в Свердловской области за январь 2013 г.

За январь 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 38 случаях выявлено 5 карантинных для Российской Федерации объектов:

Читать далее

30.01.2013

Семена произведены с нарушением требований законодательства

В результате плановой проверки по соблюдению требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Каменского района, установлено, что в 2012 году для посева на площади 91 га использовано 32.5 тонн семян сельскохозяйственных растений, сортовые и посевные качества которых не были подтверждены соответствующими документами установленной формы, т.е. не проверены, что является нарушением ст. 25 ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997г. № 149-ФЗ.

Читать далее

30.01.2013

Выявлены нарушения

В январе 2013 года в городе Нижний Тагил государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя по выполнению правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении, использовании и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

30.01.2013

Амброзия в кориандре

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения – амброзия полыннолистная (Ambrosiaartemisiifolia) в семянах кориандра «Прелесть» (партия № 15632).

Читать далее

30.01.2013

Повилика в семенах базилика

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения - повилика полевая (Cuscuta сampestris) в семянах базилика партия № 5913.

Читать далее

29.01.2013

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте в 2012 году

За 2012 год специалистами отделагосударственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при надзоре за импортом/экспортом, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольной грузов проведена следующая работа:

Читать далее

29.01.2013

В аэропорту задержаны собаки

В аэропорту «Кольцово» задержаны собаки породы шпиц в количестве 7 голов, ввезенные из Таиланда с нарушением ветеринарно-санитарных требований, установленных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

Читать далее

Страницы: