Новости

25.04.2014

Нарушение закона при ввозе подкарантинной продукции

В апреле текущего года при проведении плановой выездной проверки в отношении  предприятия, осуществляющего сушку зерна, хранение, производство неочищенных растительных масел в городе Невьянске, выявлены нарушения соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

25.04.2014

Саженцы вне закона

23 апреля 2014 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» в пассажирском секторе при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

25.04.2014

Перерабатывающее предприятие предписание выполнило

В начале 2014 года железнодорожным транспортом из Латвии поступил шрот соевый происхождением Аргентина в количестве 680 тонн в адрес перерабатывающего предприятия Свердловской области. Ввезено 10 вагонов шрота соевого в сопровождении фитосанитарными сертификатами, удостоверяющими соответствие подкарантинной продукции международным договорам Российской Федерации.

Читать далее

25.04.2014

Опасная крупа уничтожена

В апреле текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществлен контроль за выполнением предписания Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания населения Свердловской области в Пышминском районе о возврате поставщику некачественной крупы и об уничтожении опасной крупы, представляющих опасность для жизни и здоровья человека.

Читать далее

24.04.2014

О результатах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Свердловской области в первом квартале 2014 года

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках своих полномочий за первый квартал 2014 года проведено 260 проверок выполнения требований законодательства Российской Федерации. 

Читать далее

24.04.2014

В ходе плановой проверки выявлены нарушения Закона «О карантине растений»

В апреле 2014 года в отношении Главы (крестьянского) фермерского хозяйства Г., расположенного в пригороде Екатеринбурга, проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

23.04.2014

О выявленом нарушении законодательства в области карантина растений

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбург, занимающегося ввозом, хранением и реализацией солода ячменного импортного происхождения.

Читать далее

23.04.2014

О порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Республики Крым и город Севастополь

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, согласно письму от 10.04.2014 № ФС-АС-3/5865, информирует, что ввоз на территорию Республики Крым и города Севастополя подкарантинной продукции из иных регионов Российской Федерации осуществляется на основании фитосанитарных сертификатов, оформленных по результатам фитосанитарного контроля (надзора) в отношении перемещаемой подкарантинной продукции в соответствии с перечнем карантинных вредных организмов и регулируемых некарантинных вредных организмов, действующим на территории Республики Крым и города Севастополя до момента их присоединения к Российской Федерации, и перечнем карантинных объектов, утвержденным приказом Минсельхоза России от 26.12.2007 № 673.

Читать далее

23.04.2014

О снятии ограничений на ввоз посадочного материала на территорию Республики Крым

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 04.04.2014 № ФС-АС-3/5376 информирует, что в целях недопущения срыва весенне-полевых работ на территории Республики Крым считать введенные Россельхознадзором с 1 июля 2013 года ограничения на ввоз посадочного материала плодовых, ягодных, лесодекоративных культур и винограда из стран Евросоюза на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополя недействительными.

Читать далее

23.04.2014

Семена целозии «Перистая смесь» подлежат уничтожению

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления в отношении семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения в количестве 41,6 кг, поступивших из Московской области, проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение их исследования и экспертизы. 

Читать далее

Страницы: