Новости

16.03.2012

Внимание! Всем юридическим и физическим лицам, осуществляющим ввоз семян сельскохозяйственных растений на территорию Российской Федерации

В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» (далее — Закон), ввоз партий семян сельскохозяйственных растений допускается в случаях, если:

-на партии семян оформлены документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества;

-партии семян соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормам международного права;

-сорта семян включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (далее — Госреестр), за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний и производства семян для вывоза из Российской Федерации.

Читать далее

16.03.2012

Итоги деятельности отдела семенного контроля за февраль 2012 года

В феврале 2012 года должностными лицами отдела семенного контроля Управления проведено 34 контрольно-надзорных мероприятия по соблюдению требований законодательства в области семеноводства.

Читать далее

16.03.2012

Об организации мониторинга зерна урожая 2012 года

ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обеспечивает контрольную и надзорную деятельность Управления Россельхознадзора по Свердловской области, в том числе в сфере качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов, компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.

Читать далее

16.03.2012

Из Республики Беларусь завезены семена цветочных растений неизвестного происхождения

 

В феврале и марте 2012 года на территорию городов Алапаевска, Красноуфимска, Североуральска гражданами Республики Беларусь завезены семена цветочных растений неизвестного происхождения.

Читать далее

16.03.2012

Очередное выявление опасной крупы

В марте текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в учреждении социального обслуживания населения, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

15.03.2012

Непрошенные гости

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» в партии подкарантинной продукции срезах хризантем происхождением Нидерланды, прибывших 13 марта 2012 года из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

15.03.2012

Засоренные семена

Во ввозимых на территорию Свердловской области семенах овощных культур должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» 05 марта 2012 года выявлен карантинный для Российской Федерации вид сорного растения: повилика полевая (Cuscuta campestris).

Читать далее

12.03.2012

Случаи выявления карантинных вредных объектов за февраль 2012 г

За февраль 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 43 случаях выявлено 9 карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

12.03.2012

Что в мешке без маркировки?

Хлопья овсяные без маркировочных ярлыков и, соответственно, без информации о происхождении выявлены специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления в феврале при проведении плановой проверки в казенном образовательном учреждении.

Читать далее

12.03.2012

Информация о ввозе(вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за январь-февраль 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, согласно заявок юридических лиц, проведено 58 надзорных мероприятий в рамках постоянного контроля.

Читать далее

Страницы: