Новости

15.09.2016

Мировой судья признал факт невыполнения предписания доказанным

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением законного предписания надзорного органа в отношении главы КФХ в Пригородном районе.

Читать далее

15.09.2016

Из Израиля на территорию Российской Федерации ввезли аквариумных рыбок

15 сентября 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в адрес предпринимателя из Челябинской области из Израиля ввезена партия аквариумных рыбок в количестве 5725 голов.

Читать далее

14.09.2016

Продукция из Киргизии, имеющая разрешения, будет проходить через пункты принятия уведомлений, организованные Россельхознадзором на Российско-Казахстанском участке границы

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что поставки из Киргизской Республики готовой мясной, молочной и рыбной продукции киргизских предприятий, имеющих разрешение, при условии выполнения «специальных требований» будут осуществляться при обязательном прохождении грузов через пункты принятия уведомлений, организованных Россельхознадзором на Российско — Казахстанском участке границы с использованием при сертификации подсистемы «Меркурий. Уведомления» до 31.10.2016 года.

Читать далее

14.09.2016

Отмена ранее введенных ограничений на поставки животноводческой продукции из Российской Федерации в Республику Казахстан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан с 02 сентября 2016 года отменены ранее введенные ограничения на поставку из Российской Федерации в Республику Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных).

Читать далее

14.09.2016

Разрешен ввоз мясной продукции из Республики Армения исключительно на территорию России, имеющую статус зоны наблюдения с вакцинацией

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что учитывая риск, сопряженный с поставками национальных мясных продуктов Республики Армения (суджука и сыровяленных мясных продуктов) на территорию Российской Федерации, ввоз указанной мясной продукции разрешается исключительно на территорию Российской Федерации, имеющую статус зоны наблюдения с вакцинацией.

Читать далее

14.09.2016

Партия рыбы из Республики Армения ввезена без нарушений

09 сентября 2016 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга на территорию РФ в адрес одного из предпринимателей Челябинской области ввезена партия охлаждённой рыбы в количестве 75 кг из Республики Армения.

Читать далее

13.09.2016

Выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции из Республики Узбекистан

13 сентября 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, выявлено нарушение порядка ввоза в РФ продукции высокого фитосанитарного риска - хурмы в количестве 4,0 кг, перца свежего - 0,5 кг, орехов - 1,5 кг.

Читать далее

13.09.2016

В аэропорту Кольцово задержана опасная продукция из Узбекистана

13 сентября 2016 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

13.09.2016

Новый порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары в Республику Азербайджан

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в соответствии с договоренностями между Россельхознадзором и Государственной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики животные и продукция, подлежащие ветеринарному контролю (налзору), поставляемые из Российской Федерации на территорию Азербайджанской Республики, должны сопровождаться ветеринарными сертификатами форм №№ 5а, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, выданными в соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 июля 2014 года № 281.

Читать далее

13.09.2016

О нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана

12 сентября 2016 г. в Аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы: