Новости

17.08.2012

Предотвращен вывоз зараженного пиломатериала

В ГУП СО ЛХПО филиал «Верхотурский» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мероприятий по контролю, включающих себя досмотр, отбор образцов и проведение исследования и экспертизы лесоматериалов, предназначенных для отгрузки за пределы Свердловской области, являющейся карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса, выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

17.08.2012

Карантинный вредитель в горшечных растениях

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля и специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра партии горшечных растений, поступивших 09.08.2012 г. из Чешской республики, обнаружен карантинный вредитель — западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в горшечном растении кампанула происхождением Нидерланды.

Читать далее

17.08.2012

Выявлены нарушения статьи 11 Федерального Закона «О карантине растений»

В отношении ООО «Жарден» (г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 1 Ж) отделом карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка, в результате которой выявлены нарушения ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ.

Читать далее

16.08.2012

О поручении Прокуратуры Свердловской области

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в июне текущего года направлена информация в Прокуратуру Свердловской области о выявлении некачественных и опасных круп при закупке для нужд детского дома.

Читать далее

16.08.2012

Обследования подтвердили наличие непарного шелкопряда

В июле 2012 года на территории лесного фонда Каменского, Белоярского и Богдановичского районов государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольных обследований на выявление карантинного вредителя леса — непарного шелкопряда LymantriadisparL., установлены феромонные ловушки в количестве 24 штук.

Читать далее

16.08.2012

Результат обследования – сибирский шелкопряд

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с лесничими ГКУ СО «Верх-Исетское лесничество» на территории Калиновского, Уктусского, Югозападного, Московского лесных парков и на территории Горнощитского участкового лесничества проведено карантинное фитосанитарное обследование с применением феромонных ловушек.

Читать далее

16.08.2012

О результатах мониторинговых исследований

При плановых мониторинговых исследованиях молочной продукции производства городского молочного завода в 3 пробах результаты испытаний ФГБУ «ВГНКИ» показали превышение остаточного содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

Читать далее

16.08.2012

О выдаче лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

При рассмотрении заявлений о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и по результатам проверки на возможность выполнения лицензионных требований и условий, выдано 4 лицензии.

Читать далее

15.08.2012

О выявлении карантинных вредных объектов в июле 2012г.

За июль 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции выявлено 9 карантинных для Российской Федерации объектов в 66 случаях:

Читать далее

08.08.2012

О результатах работы отдела семенного контроля за июль 2012 г

В июле 2012 года должностными лицами отдела семенного контроля проведено 38 надзорных проверок, в том числе 19 плановых и 19 внеплановых, из них:

Читать далее

Страницы: