Новости

23.12.2020

Отменены временные на поставки в Российскую Федерацию соевого шрота

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует об отмене временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию соевого шрота следующих производителей:

Читать далее

23.12.2020

Введение временных ограничений на экспорт в Российскую Федерацию из Ирландии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Ирландии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами низкопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Ирландии следующей продукции:

Читать далее

23.12.2020

Введение временных ограничений на экспорт в Российскую Федерацию птицеводческой продукции из Нидерландов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Нидерландов эпизоотической обстановки по инфекции вирусами низкопатогенного гриппа птиц введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Нидерландов- провинция Южная Голландия живой птицы и инкубационного яйца

Читать далее

23.12.2020

С 18 декабря 2020 года запрещён ввоз семян кукурузы чилийского производителя с целью предотвращения распространения заражённых семян

По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территорию РФ поступили семена кукурузы происхождением Чили с выявленным карантинным объектом – бактериальное увядание (вилт) кукурузы (Pantoeastewartiisubsp. stewartii(Smith) Mergaertetal)/.

Читать далее

23.12.2020

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Читать далее

23.12.2020

Предварительные результаты работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2020 год

Должностными лицами Управления проведено 891 надзорное мероприятие – проверки, обследования, рейды. В результате выявлено 706 нарушений обязательных требований законодательства, выдано 325 предписаний об устранении выявленных нарушений. Привлечен к административной ответственности в виде штрафа 381 нарушитель. Общая сумма наложенных штрафов составила около 2 млн. руб.

Читать далее

23.12.2020

Ветеринарный врач отправил на полки магазина просроченную рыбу

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ст.15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1; п.1 Приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, ст.3 ФЗ №29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» со стороны ветеринарного врача. 

Читать далее

23.12.2020

В эВСД указан неверный способ перевозки

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» 22 декабря 2020 года установлено, что индивидуальный предприниматель допустил нарушение при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на масложировую продукцию при отправке ее в торговые сети.

Читать далее

23.12.2020

42 кг просроченного сыра отправлены в пищу людям

Мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» 22 декабря 2020 года выявлены факты сертификации продукции с истекшим сроком годности на молочном предприятии в г. Верхняя Пышма.

Читать далее

23.12.2020

За неоднократные нарушения приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий»

При проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения со стороны индивидуального предпринимателя, выразившиеся в оформлении эВСД на продукцию с истекшим сроком годности после предупреждения.

Читать далее

Страницы: