Новости

21.10.2015

О приостановлении реализации некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о приостановлении реализации лекарственного препарата «Вакцина против бруцеллеза овец и коз и инфекционного эпидидимита баранов» производства ООО «Агровет», в виду выявления несоответствия качества образца по показателю «Бактериальная чистота» из штамма Brucella melitensis REV-1 живая сухая (серия 4, дата выпуска 10.2014).

Читать далее

16.10.2015

В детском доме нарушений не выявлено

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в октябре 2015 года проведена плановая проверка в отношении ГКОУ СО «Асбестовский детский дом» с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупленных для государственных нужд.

Читать далее

16.10.2015

Вывоз соколов-балобанов в Объединенные Арабские Эмираты

В октябре 2015 года через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в Объединенные Арабские Эмираты через г. Москву, частным лицом вывезена партия птиц - соколов-балобанов в количестве 20 голов.

Читать далее

16.10.2015

На территорию Российской Федерации из Таиланда ввезли аквариумных рыбок

В октябре 2015 года на территорию Российской Федерации в г.Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Таиланда, в адрес предпринимателей Челябинской области ввезены 2 партии аквариумных рыбок - 17665 штук. Ветеринарный контроль за ввозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

16.10.2015

28 сентября – Всемирный день борьбы с бешенством

28 сентября 2015 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы с бешенством, основной задачей которого является привлечение внимания к данной проблеме и санитарное просвещение населения.

Читать далее

16.10.2015

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, руководствуясь указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФС-НВ-8/17721 от 07.10. 2015 года доводит до сведения всех участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных организаций, что в связи с возникновением на территории медье Тольна и Шомодь Венгрии блутанга с 09 октября 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию с указанных медье Венгрии племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпики, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Читать далее

16.10.2015

На территорию Российской Федерации из Франции ввезен генетический материал

В октября 2015 года на территорию Российской Федерации в г. Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Франции, в адрес одного из предприятий Свердловской области ввезены 2 партии генетического материала - сперма крупного рогатого скота в количестве 8060 доз. Подконтрольный товар ввезен в сосудах Дьюара, предназначенных для длительного хранения при пониженной температуре. Ветеринарный контроль за ввозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области. При исполнении контрольно-надзорных функций нарушений не выявлено.

Читать далее

16.10.2015

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 04.10.2015г. по 11.10.2015г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию РФ без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

16.10.2015

О результатах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за 3 квартал 2015 года

За 3 квартал 2015 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при надзоре импорта/экспорта, а также при перевозках по территории Российской Федерации подконтрольных товаров, проведена следующая работа:

Читать далее

16.10.2015

О новой вспышке африканской чумы свиней в Рязанской области

В образцах патологического материала, взятого от трупов кабанов, найденных на территории Окского государственного заповедника близ поселка Брыкин Бор и в урочище Скопинка охотничьего хозяйства «Буферное» Спасского района Рязанской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На территории инфицированного объекта проводятся первоочередные мероприятия. 

Информацию подготовил специалист 1 разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Н.Р. Девятерикова

Страницы: