Новости

10.10.2012

О проведении межведомственной комиссией проверок по Туринскому городскому округу

В сентябре 2012 года в селе Ленском Туринского городского округа Свердловской области межведомственной комиссией по муниципальному контролю по использованию и охране земель проведено пять выездных проверок личных подсобных хозяйств с целью контроля за использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

10.10.2012

Ярмарка в городе Алапаевске

29 сентября 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с Алапаевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при реализации семян и посадочного материала на ярмарке в г. Алапаевске на площади им. Революции.

Читать далее

10.10.2012

Зараженная партия подлежит уничтожению

02 октября 2012 года на территорию Свердловской области автомобильным транспортом из Чешской Республики поступили срезы цветов и декоративной зелени происхождением Нидерланды, Израиль, Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, США. В результате государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы в срезах кустовых роз и кустовых хризантем в количестве 50 штук происхождением Нидерланды выявлен карантинный вредитель– западный (калифорнийский) цветочный трипс — Frankliniella occidentalis.

Читать далее

10.10.2012

Проведена проверка выполнения предписания

20 сентября в отношении главы КФХ Булатова С.И. в Туринском районе проведена внеплановая документарная проверка исполнения предписания от 20 июня 2012 года о проведении систематического карантинного фитосанитарного обследования посевов.

Читать далее

10.10.2012

Случаи выявления карантинных вредных объектов за сентябрь 2012 г.

За сентябрь 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 14 случаях выявлено 4 карантинных для Российской Федерации объекта:

Читать далее

10.10.2012

Сосновой стволовой нематоды не обнаружено

Из наиболее часто встречающихся карантинных вредителей леса на севере Свердловской области выделяются чёрные усачи рода Моnochamus, которые являются техническими вредителями древесины, повреждающими неокоренные материалы хвойных пород во время заготовки, хранения и транспортировки, а также могут являться переносчиками сосновой стволовой нематоды - опасного паразита, вызывающего массовую гибель хвойных лесов.

Читать далее

10.10.2012

Бабочки шелкопрядов пойманы на феромоны

В мае - июне 2012 года на территории Шалинского района Свердловской области в ходе проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований лесных массивов были размещены феромонные ловушки в количестве 100 штук. В том числе: на сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus) — 70 штук и непарного шелкопряда (Lymantria dispar) – 30 штук.

Читать далее

10.10.2012

В сельскохозяйственных предприятиях Тугулымского района карантинные объекты не выявлены

В 2012 году на основании Приказа от 16 марта 2012 года № 35 руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области А.Н. Александрова проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования посадок картофеля в хозяйствах Тугулымского района на выявление заражённости раком картофеля, бурой бактериальной гнилью, золотистой картофельной нематодой, и на засорённость карантинными сорными растениями.

Читать далее

09.10.2012

Мероприятия по лесному карантину за 9 месяцев 2012 года

Продажа леса и лесоматериалов связана с выполнением целого ряда условий, в частности по предупреждению их зараженности вредителями и болезнями. Экспортировать незараженную древесину выгодно и престижно для России. В связи с этим в современных рыночных условиях вопросы лесного карантина приобретают особое значение.

Читать далее

09.10.2012

Проверка ГБУСО «Туринская ветеринарная станция»

При проведении внеплановой проверки по выполнению предписания, выданного Государственному бюджетному учреждению Свердловской области «Туринской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных», выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил в установленные сроки не устранены, а именно - не созданы условия для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов:

Читать далее

Страницы: