Новости

01.06.2017

Физическое лицо признано виновным в неисполнении предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ

4 мая 2017 года мировым судом судебного участка Тугулымского судебного района Свердловской области в ходе рассмотрения протокола об административном правонарушении в отношении гражданина РФ А. вынесено постановление, в соответствии с которым А.. признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения с назначением ему в качестве меры ответственности административного штрафа в размере 10000 рублей.

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы М.Г. Елесин

01.06.2017

Законность решения принятого должностным лицом отдела земельного надзора проверена в кассационном порядке

19 мая 2017 года Ирбитским районным судом Свердловской области Администрации И. муниципального образования отказано в восстановлении пропущеного срока на обжалование постановления начальника отдела земельного надзора по делу об административном правонарушении № 52/09/17 по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в связи с отсутствием уважительных причин пропуска процессуальных сроков.

Информацию подготовил специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы М.Г. Елесин

01.06.2017

О привлечении к административной ответственности в результате ввоза молочного продукта

23 мая 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 1. ст 10. 8 КоАП РФ в отношении гражданина Таджикистана по факту ввоза в РФ молочного продукта в количестве 0,7 кг без ветеринарных сопроводительных документов. По результатам рассмотрения дела, владелец привлечён к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Информацию подготовила ведущий специалист-эксперт отдела правовой, антикоррупционной и аналитической работы И.В. Петрова

01.06.2017

Правила экспортных поставок поднадзорной продукции Российских предпринимателей в Грузию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что экспортные поставки поднадзорной продукции российских предприятий возможно осуществлять с использованием перечня российских хозяйствующих субъектов, прошедших обследование на соответствие требованиям Грузии.

Читать далее

01.06.2017

О привлечении к административной ответственности в результате реализации животноводческой продукции

В мае 2017 года состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 1. ст 10. 8 КоАП РФ в отношении гражданина по факту реализации мясной продукции в количестве 171,85 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

01.06.2017

Отмена ранее введенных ограничений на ввоз в Россию мясной продукции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 22 мая 2017 года отменены ранее введенные временные ограничения на ввоз в Россию говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой мясной продукции предприятий Республики Беларусь:

Читать далее

01.06.2017

О временных ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятий Республики Беларусь

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует:

Читать далее

01.06.2017

Введение новой серии голографических защитных марок

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует:

Читать далее

01.06.2017

О задержании в Екатеринбурге 53 тонн мясной и рыбной продукции

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Свердловской области проведены мероприятия на железнодорожном транспорте по пресечению оборота мясной и рыбной продукции, ввезенной на территорию Свердловской области из Санкт-Петербурга с нарушениями требований Российской Федерации.

Читать далее

01.06.2017

О рассмотрении административных материалов

16 мая 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рассмотрение 2 административных материалов, объективная сторона состава которых заключается в нарушении обязательных требований, не проведении обязательных мероприятий, установленных ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ, а также в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы.

Читать далее

Страницы: