Новости

21.08.2012

О проверке ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных

При проведении плановой выездной проверки Государственного бюджетного учреждения Свердловской области ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ:

Читать далее

21.08.2012

Обнаружен очаг амброзии трехраздельной

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора в целях своевременного выявления карантинных объектов проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование территории ООО «Кедровский крупяной завод» по адресу: Свердловская область, г. Березовский, п. Кедровка, ул. Пушкина, 55.

Читать далее

21.08.2012

Результат плановой проверки – административный штраф

В отношении СПК «Новолялинский» (Свердловская область, г. Новая Ляля, ул. Чапаева, 30) отделом карантинного фитосанитарного контроля, проведена плановая выездная проверка выполнения законодательства РФ в области обеспечения карантина растений. 

Читать далее

21.08.2012

Отсутствие маркировки – причина нарушений

В августе 2012 года, при проведении плановой проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации при закупке круп для государственных нужд в одном из учреждений социальной защиты населения, сотрудником отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт нарушения пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», выразившийся в нахождении в обороте учреждения партий круп без маркировочных ярлыков, содержащих сведения, предусмотренные законом.

Читать далее

21.08.2012

Информация об осуществлении контроля при закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд

За июль 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства проведено 8 плановых и 5 внеплановых проверок правильности осуществления закупок зерна и продуктов его переработки для государственных нужд.

Читать далее

20.08.2012

Карантинный фитосанитарный режим в К(Ф)Х Айметова В.И. соблюдается

Постановлением Правительства Свердловской области № 1097-ПП от 14.10.2008 г. наложен карантин по карантинному объекту – повилике полевой на земельные угодья, закрепленные за крестьянским (фермерским) хозяйством индивидуального предпринимателя Айметова В. И. 

Читать далее

20.08.2012

О другом поручении Прокуратуры Свердловской области

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в июле текущего года направлена информация в Прокуратуру Свердловской области о выявлении при закупке для нужд учреждения социальной помощи семье и детям некачественных и опасных круп. Крупы не соответствовали требованиям государственных стандартов: ячменная ячневая, пшеничная Полтавская – по зараженности вредителями хлебных запасов, хлопья овсяные «Геркулес» – по содержанию и размерам металломагнитной примеси.

Читать далее

20.08.2012

О результатах проверки Екатеринбургского зоопарка

В ходе проведения плановой проверки Екатеринбургского зоопарка выявлены нарушения: 

Читать далее

17.08.2012

Предотвращен вывоз зараженного пиломатериала

В ГУП СО ЛХПО филиал «Верхотурский» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мероприятий по контролю, включающих себя досмотр, отбор образцов и проведение исследования и экспертизы лесоматериалов, предназначенных для отгрузки за пределы Свердловской области, являющейся карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса, выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

17.08.2012

Карантинный вредитель в горшечных растениях

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля и специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра партии горшечных растений, поступивших 09.08.2012 г. из Чешской республики, обнаружен карантинный вредитель — западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в горшечном растении кампанула происхождением Нидерланды.

Читать далее

Страницы: