Новости

06.12.2018

О поступлении подкарантинной продукции на СВХ «Оборонснабсбыт»

За период с 26 ноября по 02 декабря 2018 года в Свердловскую область на СВХ «Оборонснабсбыт» ввезено автотранспортом 285,707 тонн продукции растительного происхождения из Азербайджана, Узбекистана, Сербии, Китая:

Читать далее

06.12.2018

За ноябрь в Серове оформлено 822 сертификата на лесопродукцию

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов в ноябре текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр» Россельхознадзора досмотрено 66 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы РФ и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

06.12.2018

Рейдовые мероприятия в г. Березовском

Отделом государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзра по Свердловской области 05 декабря 2018 года проведено выездное рейдовое мероприятие в городском округе Березовский с целью выявления реализации опасного в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного сырья, как потенциального источника распространения африканской чумы свиней и других болезней животных и человека.

Читать далее

06.12.2018

Некачественная и опасная крупа уничтожена

При проведении плановой проверки одного из учреждений здравоохранения Свердловской области государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля была выявлена некачественная и опасная партия крупы ячменной ячневой.

Читать далее

05.12.2018

Обнаружение карантинного объекта в зелени тимьяна на ФКП «Аэропорт Кольцово»

30 ноября 2018 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пресечен ввоз зараженного тимьяна.

Читать далее

05.12.2018

Досмотр новогодних красавиц

В настоящее время для новогодних торжеств активно заготавливаются и реализуются ели и сосны. С целью недопущения возможного вывоза карантинных вредителей за пределы карантинной фитосанитарной зоны, которой является Свердловская область по вредителям леса, специалистом Управления Россельхознадзора по Свердловской области был осуществлен карантинный фитосанитарный досмотр на наличие карантинных объектов новогодних деревьев, заготовленных на территории Свердловской области.

Читать далее

05.12.2018

Индивидуальный предприниматель нарушил Федеральный закон «О карантине растений»

На основании поступивших в Управление Россельхознадзора по Свердловской области материалов об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия, в ноябре 2018 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего свою деятельность в Талицком районе.

Читать далее

05.12.2018

О выявлении повилики в семенах майорана и амброзии полыннолистной в семенах укропа

В конце ноября текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области в количестве 121600 пакетов в адрес крупной торгующей организации.

Читать далее

05.12.2018

Итоги работы за период с 26 ноября по 02 декабря пассажирского сектора ФКП «Аэропорт Кольцово»

За период с 26 ноября по 2 декабря 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 0,077 тонн, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана.

Читать далее

05.12.2018

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за ноябрь 2018 год

За ноябрь 2018 года на территорию Свердловской области из стран Таможенного союза поступило 9 железнодорожных вагонов, 103 грузовых автомобилей и 24 самолета с подкарантинной продукцией. Государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля проконтролировано 2481,4 тонны, 51595 штук подкарантинной продукции, в том числе:

Читать далее

Страницы: