Новости

29.11.2020

Что такое ФГИС «Меркурий»?

ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.

Читать далее

29.11.2020

Кому необходимо иметь регистрацию в ФГИС «Меркурий»?

Подключение к системе «Меркурий» должно быть у тех, кто производит или продает продукцию животного происхождения. К ним относятся: мясокомбинаты, молочные заводы, птицефабрики, производители морепродуктов, фермы и племенные хозяйства, розничные магазины, оптовые базы, предприятия общепита, торговые сети и логистические центры.

Читать далее

29.11.2020

Управление ежедневно проводит мониторинг ФГИС «Меркурий»

Ежедневно мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводит анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). При таком анализе выявляются и пресекаются нарушения в области ветеринарного законодательства.

Читать далее

29.11.2020

Блокировка уполномоченных лиц птицефабрики за систематические нарушения в ФГИС «Меркурий»

Мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» 26 ноября 2020 года были выявлены систематические нарушения (оформление производственных ВСД без указания сырья) в работе птицефабрики, ведущей свою деятельность в Свердловской области.

Читать далее

29.11.2020

Режим двухфакторной аутентификации компонентов ВетИС

ВетИС уже сейчас принудительно включает режим двухфакторной аутентификации в случае использования анонимной сети Tor.

Читать далее

29.11.2020

Введение временных ограничений на экспорт в Российскую Федерацию с территории Соединенного Королевства – графства Хорефордшир

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Соединенного Королевства эпизоотической обстановки по инфекции вирусам высокопатогенного гриппа птиц введены ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Соединенного Королевства – графство Хорефордшир – следующей продукции:

Читать далее

29.11.2020

Увеличение очагов АЧС по Российской Федерации

В 2020 году в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, количество очагов африканской чумы свиней (АЧС) увеличилось более чем в полтора раза по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили газете «Ветеринария и жизни» в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Случаев заражения домашних свиней АЧС в небольших хозяйствах (ЛПХ, КФХ и т.д.) в 2020 году было выявлено 132, в 2019 году таких случаев было 80, а в 2018 всего 46.

Читать далее

29.11.2020

Управление Россельхознадзора по Свердловской области неоднократно выявило факт оформления эВСД на просроченную мясную продукцию

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ноябре 2020 года при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» было выявлено, что уполномоченным лицом акционерного общества, осуществляющего деятельность в Екатеринбурге, неоднократно были оформлены исходящие ветеринарные сопроводительные документы на мясо и мясную продукцию с истекшим сроком годности, с нарушением прослеживаемости пищевой продукции, без упоминания информации о сырье, о сроках выработки, о производителе, сроках годности и без проведения лабораторных испытаний. Ранее были оформлены документы на продукцию без указания вида и принадлежность продукции по наименованию, объем сырья не соответствовал объему вырабатываемой продукции. Данные действия приводят к нарушению требований, установленных ст.15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1.

Читать далее

29.11.2020

Рейтинг регионов за октябрь 2020 года по работе в ФГИС «Меркурий»

Рейтинг российских регионов по работе с системой электронной ветсертификации «Меркурий» за октябрь 2020 года опубликован на официальном сайте Россельхознадзора. Как пояснили в ведомстве, рейтинг формируется по более чем 30 показателям. Учитывается в том числе объем оформленных производственных и транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов.

Читать далее

29.11.2020

Предписания выполнены в установленный срок

При проведении внеплановой документарной проверки установлено, что предприятие, занимающееся производством лесопродукции в Красноуфимском районе, выполнило предписание должностного лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

Страницы: