Новости

19.04.2012

О временном запрете на ввозимую подкарантинную продукцию

Внимание! Участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу временного запрета на ввоз подкарантинной продукции!

Читать далее

18.04.2012

Засыпано зерно, но не семена

Должностным лицом отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки по соблюдению обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении крестьянского хозяйства «Алехино», осуществляющего деятельность на территории Камышловского района, было установлено, что произведенные в 2011 году и засыпанные на хранение семена яровых зерновых культур в количестве 300 тонн, картофеля в количестве 300 тонн не могут быть использованы в качестве семенного материала для посева в 2012 году.

Читать далее

13.04.2012

Торговля лекарственными средствами без лицензии

В апреле 2012 года специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в проверках Нижнетагильской природоохранной прокуратуры торговых точек, осуществляющих реализацию лекарственных средств, предназначенных для животных.

Читать далее

13.04.2012

О результатах проведения надзорных мероприятий в отношении розничных рынков.

В 2012 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка розничного рынка ООО «Овен» (г. Н-Тура).

Читать далее

12.04.2012

Выявлены нарушения технического регламента на молоко и молочную продукцию

При проведении плановой проверки в отношении ООО «Сельское молоко» в г. Карпинске было выявлено нарушение требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», на предприятие осуществлялся прием сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность сырого молока в ветеринарно-санитарном отношении.  

Читать далее

11.04.2012

Семена на контроле

Наступила пора массового приобретения семенного материала, поэтому контроль за соблюдением правил реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Свердловской области продолжается.

Читать далее

09.04.2012

Случаи выявления карантинных вредных объектов за март 2012 г.

За март 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 30 случаях выявлено 9 карантинных для Российской Федерации объектов:

Читать далее

09.04.2012

Карантинные вредители в аэропорту Кольцово

За период с 25 марта по 01 апреля 2012 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» обнаружены карантинные для Российской Федерации вредители.

Читать далее

09.04.2012

Зараженный лесоматериал

19 марта 2012 г. при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра лесоматериалов в Туринском районе на погрузочной площадке в партии пиломатериала хвойного в количестве 100 куб.м, подготовленной к отправке в Узбекистан, обнаружены личинки карантинного вредителя – малого черного елового усача (Monochamus sutor).

Читать далее

09.04.2012

Многочисленные cлучаи выявления карантинных объектов на территории Свердловской области

За первый квартал 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области подкарантинной продукции должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 130 случаях выявлено 12 карантинных для Российской Федерации объектов:

Читать далее

Страницы: