Новости

02.05.2012

О результатах работы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в первом квартале 2012 года

В 1 квартале 2012 г. Управлением Россельхознадзора по Свердловской области осуществлялся контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере обеспечения здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля, в сфере обеспечения карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в области семеноводства, обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

02.05.2012

О ввозе(вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за март – апрель 2012 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, согласно заявок юридических лиц, проведено 42 надзорных мероприятия в рамках постоянного контроля.

Читать далее

02.05.2012

О рабочем совещании по внедрению информационных систем в государственном ветеринарном надзоре

24 апреля 2012 года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рабочее совещание сотрудников отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления и отдела государственного ветеринарного надзора за здоровьем животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Департамента ветеринарии Свердловской области по вопросам использования автоматизированных информационных систем (АИС) в государственном ветеринарном надзоре.

Читать далее

02.05.2012

О пресечении попытки незаконного ввоза икры

В аэропорту "Кольцово" специалистами Россельхознадзора пресечена попытка ввоза икры красной без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

27.04.2012

О трипсе в цветах

21 апреля 2012 года в срезах эустомы в количестве 100 штук, в срезах кустовой розы в количестве 20 штук, в срезах кустовой хризантемы в количестве 100 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

24.04.2012

Подведены итоги племенной работы в Свердловской области

В ОАО «Уралплемцентр» (г. Екатеринбург) 19 апреля 2012 года состоялась конференция по итогам племенной работы в сельскохозяйственных организациях Свердловской области за 2011 год, на которой присутствовал руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Александров А.Н.

Читать далее

19.04.2012

Возвращена обязательная сертификация вакцин и анатоксинов, применяемых в ветеринарии

В российской законодательной практике решен важнейший вопрос - вакцины и анатоксины, применяемые в ветеринарии, с 28 мая подлежат обязательной сертификации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 г. № 213 внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 г. № 982. 

Читать далее

19.04.2012

О выдаче карантинных сертификатов на ввезенную подкарантинную продукцию

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу оформления карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию!

Читать далее

19.04.2012

В семенах обнаружена повилика

12 апреля 2012 года в семенах цветочных культур, прибывших из Германии автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлены семена карантинного сорного растения – повилика полевая (Cuscuta campestris). 

Читать далее

19.04.2012

Трипс в хризантемах

09 апреля 2012 года в срезах кустовых хризантем в количестве 200 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

Страницы: