Новости

06.02.2014

Причина гибели пчел - тиаметоксам

С 1 декабря 2013 года вступил в силу двухлетний мараторий на применение в сельском хозяйстве ЕС трех неоникотиноидов. Среди них - действующее вещество тиаметоксам.

Читать далее

06.02.2014

Об обнаружении тутовой щитовки на плодах киви

04 февраля 2014 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» на плодах киви происхождением Греция, ввезенных из Санкт-Петербурга в количестве 1,35 тонн, выявлен карантинный объект тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona) в жизнеспособном состоянии.

Читать далее

06.02.2014

При проведении плановой проверки выявлено нарушение

В январе 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля при проведении плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении, использовании и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

06.02.2014

О нарушении «Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»

В ходе проведения плановой выездной проверки государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растения при производстве подкарантинной продукции.

Читать далее

06.02.2014

Поступление семян из Москвы и Новосибирска

Скоро наступит весна и вместе с ней - новый посевной сезон 2014 года.

Читать далее

06.02.2014

Правила по обеспечению карантина растений выполняются

При проведении плановой выездной проверки с целью проверки выполнения правил и норм обеспечения карантина растений при производстве, ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации, перевозках, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции в отношении перерабатывающего предприятия на территории Талицкого района нарушений не выявлено.

Читать далее

06.02.2014

О результатах плановой проверки в Талицком районе

В январе 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая проверка по обеспечению карантина растений в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность в Талицком районе.

Читать далее

06.02.2014

О результатах работы ФКП «Аэропорт Кольцово» в январе 2014 года

Ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии, продолжается, несмотря на действующие в настоящее время ограничения.

Читать далее

06.02.2014

Семена кукурузы свободны от карантинных видов сорняков

В Талицкий район Свердловской области в январе 2014 года поступили семена кукурузы в количестве 6,0 тонн из Краснодарского края Гулькевичского района, который является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным видам сорняков (амброзия полыннолистная, повилика полевая).

Читать далее

04.02.2014

О зарастании пахотных земель в Режевском районе

В январе 2014 года государственным инспектором отдела земельного надзора проведена плановая проверка в отношении гражданки П., проживающей в г. Екатеринбурге, зарегистрировавшей право собственности на 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 48 га, расположенных в районе д. Сохарево Режевского района.

Читать далее

Страницы: