Новости

27.04.2015

Ввоз в ручной клади посадочного материала запрещен

25 апреля в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из города Бишкека (Республика Киргизия) выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Читать далее

27.04.2015

Нарушение требований технического регламента ТС «О безопасности зерна» не осталось без наказания

Нарушение Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» (далее ТР ТС), утверждённого Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 г. №874, выявлено должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки предприятия, занимающегося сельскохозяйственной деятельностью на территории Каменского района.

Читать далее

27.04.2015

Информация для участников ВЭД

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 25 апреля 2015 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Болгарии.

Читать далее

27.04.2015

Требования закона обязательны для всех

Плановая выездная проверка потребительского общества в городе Красноуфимске выявила пренебрежительное отношение к требованиям федерального законодательства в сфере карантина растений.

Читать далее

27.04.2015

О нарушениях при реализации пакетированных семян

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в апреле текущего года проконтролирована деятельность индивидуального предпринимателя Ч, занимающегося реализацией пакетированных семян овощных и цветочных растений в пос. Троицкий Талицкого района.

Читать далее

27.04.2015

Информация для участников ВЭД

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает участникам внешнеэкономической деятельности следующую информацию:

Читать далее

24.04.2015

На территорию Российской Федерации из Таиланда ввезли аквариумных рыбок

23 апреля 2015 года на территорию Российской Федерации в г. Екатеринбург через аэропорт Кольцово авиарейсом из Таиланда, в адрес предпринимателя Челябинской области ввезена партия аквариумных рыбок — 17,44 тыс. штук.

Читать далее

24.04.2015

О выявлении белой ржавчины в срезах хризантемы

24 апреля 2015 года на государственной границе Российской Ф едерации в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении срезов цветов и декоративной зелени в количестве 247, 324 тыс. штук и горшечных растений 12,071 тыс штук импортного происхождения, поступивших из Чешской Республики. 

Читать далее

24.04.2015

Реализация семян с нарушением

В апреле 2015 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая, выездная и документарная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего розничную торговлю семенами овощных и цветочных растений в мелкой упаковке на территории Красноуфимского района. 

Читать далее

24.04.2015

О выявлении нарушений в ходе проведения проверки

В апреле 2015 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в п. Полуночное Ивдельского района, выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при перевозке, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). 

Читать далее

Страницы: