Новости

14.06.2012

Совещание в Кольцовской таможне

6 июня 2012 года на территории пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» состоялось рабочее совещание в Кольцовской таможне, на котором присутствовали должностные лица таможенных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, представители авиакомпаний и организации-участники ВЭД.

Читать далее

09.06.2012

Предписание выполнено — некачественная крупа утилизирована

В мае текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка учреждения образования в Екатеринбурге. В ходе проверки выявлено нарушение требований пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а именно: учреждением закуплены партии круп несоответствующих требованиям нормативных документов и без маркировок, содержащих сведения, предусмотренные законом и государственным стандартом.

Читать далее

07.06.2012

Об итогах рейдов по пресечению незаконной торговли саженцами плодово-ягодных растений.

Во исполнение Приказа Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 09.04.2012 № 49, должностными лицами отдела семенного контроля были проведены надзорные мероприятии по контролю за реализацией гражданами семян и посадочного материала плодовых и ягодных культур в местах несанкционированной торговли.

Читать далее

04.06.2012

Контроль за выполнением предписаний осуществлен

В мае текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка учреждения социальной защиты населения в городе Верхняя Салда.

Читать далее

01.06.2012

Контроль осуществлен

Проведенная в мае 2012 года внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Микушиной Л.С., реализующей пакетированные семена на территории Камышловского района, показала, что предписание надзорного органа по устранению нарушений обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений, выданное в марте текущего года, выполнено полностью и в срок.

Читать далее

31.05.2012

Зараженные цветы уничтожены

В период с 01 по 27 мая 2012 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в следующей подкарантинной продукции:

Читать далее

28.05.2012

О выявлении крупы без маркировочных ярлыков

Крупу без маркировочных ярлыков и, соответственно, без информации о происхождении и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов выявили специалисты Россельхознадзора при проведении контрольно-надзорного мероприятия в областном учреждении образования Екатеринбурга.

Читать далее

28.05.2012

Предотвращен ввоз зараженных цветов

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля и лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в партиях подкарантинной продукции (срезы цветов), прибывших 17 мая из Латвии автотранспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в срезах хризантем происхождением Нидерланды в количестве 40 штук выявлено карантинное заболевание - белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn).

Читать далее

28.05.2012

В семенах цветов обнаружены карантинные объекты

Во ввозимых на территорию Свердловской области семенах цветочных культур 21 мая 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлены карантинные для Российской Федерации виды сорных растений: повилика полевая (Cuscuta campestris), череда волосистая (Bidens pilosa L.). Семена завезены из Московской области.

Читать далее

25.05.2012

Продажа саженцев должна осуществляться по всем правилам

При проведении надзорных мероприятий по контролю за реализацией посадочного материала плодовых и ягодных культур в сезон весенней продажи саженцев на территории г. Каменска-Уральского выявлены нарушения.

Читать далее

Страницы: