Новости

13.12.2012

Кооператив не выполняет требования законодательства в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения

При проведении плановой выездной проверки в отношении СПК “Катарачи” Талицкого района было выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ.

Читать далее

12.12.2012

Пресечение попытки незаконного ввоза мясной продукции из Киргизии

У авиапассажира, прибывшего из Киргизии, специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» в ручной клади обнаружили 6 кг мяса. Продукция была задержана по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию.

Читать далее

12.12.2012

В аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержана партия голубей из Республики Киргизия

При исполнении контрольно-надзорных функций инспекторами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга пресечена попытка незаконного ввоза 4 голов живой птицы (голубей) из Республики Киргизия на территорию Российской Федерации.

Читать далее

12.12.2012

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 02.12.2012 г. по 09.12.2012 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

12.12.2012

В аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз 100 кг зараженной продукции

В пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля ведется тщательный контроль поступающей подкарантинной продукции с целью предотвращения проникновения карантинных вредных организмов. Так, в ручной клади и багаже пассажиров есть опасность завоза таких опасных карантинных вредителей, как четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.). Она является «грозой» бобовых растений: фасоли, гороха, нута, чины, сои, чечевицы, бобов, маша.

Читать далее

12.12.2012

Поступила импортная продукция

В ноябре 2012 года в адрес ОАО «Ирбитское хлебоприемное предприятие» поступили 5 железнодорожных вагонов с белково-витаминно-минеральными добавками (БМВД), которые используются для производства кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция происхождением Нидерланды в количестве 300 тонн завезена из Калининградской области.

Читать далее

12.12.2012

Карантинный фитосанитарный контроль леса – основная работа инспектора Шалинского района

Шалинский район – один из районов Свердловской области, в котором основную долю товарной продукции поставляет лесная промышленность. Лесоматериалы, заготовленные в Шалинском районе, отгружаются как по территории Российской Федерации, так и экспортируются в Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан и другие страны.

Читать далее

11.12.2012

Пробы почвы, отобранные в отдельных хозяйствах, дают положительные результаты по пестицидам

В течение года отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводил отбор проб почвы. Исследования, проведенные в ФГБУ «Свердловский референтный центр», выявили применение отдельными землепользователями пестицидов в количествах, превышающих ПДК.

Читать далее

11.12.2012

Из Приморского края приехали семена карантинного сорняка

В ноябре 2012 года из Приморского края по железной дороге поступил шрот соевый в адрес одного из перерабатывающих предприятий Свердловской области.

Читать далее

11.12.2012

Постоянный досмотр - на отгружаемую лесопродукцию

В связи с тем, что в Свердловской области наложен карантин по семи видам вредителей леса, вывоз лесоматериалов за пределы области осуществляется только после досмотра специалистами Управления Россельхознадзора.

Читать далее

Страницы: