Новости

06.09.2012

Исполнение ограничений на ввоз подкарантинной продукции

В пункте пропуска «Аэропорт «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров прибывших из Таджикистана и Узбекистана 31.08.2012 г. изъято и уничтожено 414,25 кг сухофруктов, фруктов, овощей и орехов, ввозимых в нарушение установленных запретов. Уничтожение подкарантинной продукции произведено для предупреждения распространения карантинных вредных организмов на территорию Российской Федерации.

Читать далее

05.09.2012

Выявлены нарушения на ярмарке

29 августа по требованию Прокуратуры Ленинского района г. Нижний Тагил Свердловской области от 27.08.2012 № 1/445в-12 должностные лица отдела карантинного фитосанитарного контроля и отдела семенного контроля приняли участие в проверке по соблюдению федерального законодательства по реализации семян и посадочного материала на сельскохозяйственной ярмарке «День садовода», организованной Торгово-промышленной палатой г. Нижний Тагил на площади у МУ ДК «Юбилейный».

Читать далее

05.09.2012

Голландский гость

30 августа 2012 года на территорию Свердловской области из Латвии на грузовом автомобиле поступили срезы цветов, декоративной зелени и растения горшечные происхождением Коста-Рика, Израиль, Нидерланды в количестве 34175 шт. . В результате государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы в срезах роз в количестве 60 шт. происхождением Нидерланды выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс — Frankliniella occidentalis. 

Читать далее

05.09.2012

Обследование садов

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования на выявление комплекса карантинных вредителей плодово-ягодных культур (восточной плодожорки, калифорнийской щитовки) в садовых посадках ОАО «Ирбитский плодосовхоз» были развешаны феромонные ловушки.

Читать далее

05.09.2012

О нарушении правил реализации семян сельскохозяйственных растений

При проведении плановой проверки в отношении  индивидуального предпринимателя Калашниковой Н.В., осуществляющей реализацию пакетированных партий семян сельскохозяйственных растений на территории г. Алапаевска, выявлены нарушения правил реализации семян.

Читать далее

05.09.2012

О нарушении порядка ввоза

При проведении контрольных мероприятий специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили нарушение порядка ввоза семян сельскохозяйственных растений на территорию Российской Федерации.

Читать далее

04.09.2012

На Урал прибыли «бурёнки» из Дании

В первом полугодии 2012 годав Камышловский район Свердловской области автомобильным транспортом из Дании поступили 198 голов племенных нетелей голштинской породы для дальнейшего содержания и разведения.

Читать далее

04.09.2012

Снятая с реализации опасная крупа уничтожена

На основании результатов совместной проверки Артемовской городской Прокуратуры с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в отношении поставщика некачественной и опасной крупы, Артемовским городским прокурором в адрес поставщика было внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием о снятии с реализации некачественных и опасных партий круп

Читать далее

04.09.2012

Использование при обследовании феромонных ловушек дает результаты

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования на выявление карантинных вредителей леса: сибирского шелкопряда (Dendrolimus superans sibiricus Tschetv) и непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.), в лесных массивах лесничеств Тавдинского, Туринского, Ирбитского, Байкаловского, Таборинского районов развешаны феромонные ловушки.

Читать далее

04.09.2012

Нарушение правил ввоза плодоовощной продукции

На территории ООО «Плодоовощная база № 4» 28 августа 2012 года при проведении государственного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, плодоовощной продукции были выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках подкарантинной продукции. 

Читать далее

Страницы: