Новости

29.04.2014

В Свердловскую область предотвращен ввоз собак из Республики Таджикистан

При исполнении контрольно-надзорных функций инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга задержаны собаки (щенки) породы среднеазиатской овчарки - 2 головы при ввозе из Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации. 

Читать далее

29.04.2014

На весенней ярмарке нарушений законодательства не выявлено

В селе Криулино Красноуфимского района Свердловской области 26 апреля 2014 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля, на основании Приказа Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области, проведено рейдовое мероприятие весенней ярмарки. 

Читать далее

29.04.2014

Ввоз из Белоруссии сортов, не включенных в Государственный Реестр

В апреле текущего года при проведении надзорной проверки индивидуального предпринимателя К. главы КФХ, было установлено нарушение порядка ввоза семян на территорию РФ из Республики Беларусь. 

Читать далее

29.04.2014

Досмотр плодоовощной продукции

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля за апрель 2014 года на территории плодоовощной базы в городе Екатеринбурге досмотрено 2700 тонн плодоовощной продукции, поступившей из регионов Российской Федерации.

Читать далее

29.04.2014

О досмотре лесоматериалов в Серовском районе

На севере Свердловской области должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» регулярно проводится карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр, лесоматериалов, предназначенных для отправки за пределы Свердловской области.

Читать далее

29.04.2014

О выявлении карантинного вредителя в горшечных растениях

25 апреля 2014 года в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге автомобильным транспортом из Московской области поступили горшечные растения происхождением Нидерланды в количестве 848 штук.

Читать далее

29.04.2014

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору на участке аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте

В период с 20.04.2014г. по 27.04.2014г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту Кольцово, выявлены и задержаны товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, ввезенные на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении.

Читать далее

29.04.2014

Контроль осуществлен

В апреле 2014 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области в городе Каменск - Уральский проведена проверка выполнения предписания по устранению нарушений обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений, выданного индивидуальному предпринимателю С., реализующей пакетированные семена сельскохозяйственных растений на территории Каменского района.

Читать далее

26.04.2014

Суд поддержал решение Россельхознадзора

В марте 2014г. при проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя было установлено, что законное предписание должностного лица в установленный срок не выполнено, а именно: не проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование ввезенной подкарантинной продукции (срезов цветов и горшечных растений), отбор образцов и проведения их исследований и экспертизы.

Читать далее

26.04.2014

Выявлено нарушение правил хранения семян сельскохозяйственных растений

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ на основании ежегодного плана проведения плановых проверок на 2014 год государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля была проведена проверка одного из крестьянских (фермерских) хозяйств Ирбитского района.

Читать далее

Страницы: