Новости

22.12.2011

Предписание выполнено

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Простор» выполнило предписание органа, осуществляющего государственный надзор/

В декабре 2011г. должностным лицом отдела семенного контроля проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Простор» Красноуфимского района по выполнению ранее выданного предписания.

Читать далее

22.12.2011

Апробатор не правомерно занизил категорию посева при проведении апробации

При проведении внеплановой проверки соблюдения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Богдановичского района установлено, что он для посева в 2011 году купил семена картофеля сорт Розара, категории — элита в количестве 20 тонн в ООО «Агрофирма КриММ» Тюменской области. Сортовые и посевные качества купленного семенного картофеля были подтверждены копией сертификата соответствия, выданного и заверенного синей печатью органа по сертификации. Кроме того, в отношении купленного семенного картофеля филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области дополнительно был проведен клубневой анализ и по его результатам качество клубней семенного картофеля соответствовало требованиям категории ЭС(элита).

Читать далее

22.12.2011

Собрали зерно, а не семена

При проведении плановой выездной проверки по соблюдению требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений, проведенной в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ осуществляющего деятельность на территории Ирбитского района установлено, в зерноскладе хранится 3 партии семян яровых зерновых культур в количестве 100,0 тонн, собранных с полей, засеянных весной семенами с не подтвержденной сортовой чистотой и не проверенными посевными качествами, тем самым было нарушено требование ст. 25 ФЗ «О семеноводстве».

Читать далее

22.12.2011

О выявлении некачественной и опасной продукции

В 2011 году отделом по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области в 20 предприятиях, осуществлявших закупки для государственных нужд, запрещена реализация 58,6 тонн, непригодных на продовольственные цели продуктов переработки зерна.

В Алапаевском психоневрологическом интернате выявлено 13 партий круп в количестве 1,8 тонн, которые не соответствовали требованиям нормативных документов по зараженности вредителями – клещ мучной, малый черный хрущак.

Читать далее

21.12.2011

Россельхознадзор на службе охраны земель

Всем нужно помнить, что земля, недра, почвы являются объектами охраны окружающей среды. Каждый гражданин обязан бережно относиться к природным богатствам своей страны.

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области на территории Режевского района выявили случаи самовольного перемещения плодородного слоя почвы.

Читать далее

20.12.2011

Новогодний подарок из Италии

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведены досмотр и экспертиза плодов клементин, происхождением Италия, поступивших из Латвии в количестве 18,55 тонн. В результате досмотра и экспертизы, в плодах клементин обнаружен карантинный объект – личинки средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata).

Читать далее

19.12.2011

Информация о ввозе(вывозе) продуктов переработки зерна

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области за октябрь-ноябрь 2011 года в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, согласно заявкам юридических лиц, проведено 55 надзорных мероприятий в рамках постоянного контроля.

Читать далее

19.12.2011

О выявлении некачественной и опасной продукции

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в декабре текущего года проведены плановые проверки образовательных учреждений, осуществляющих закупки круп для государственных нужд.

В ходе проверок выявлено, что учреждениями были закуплены партии крупы ячменной ячневой и хлопьев овсяных «Геркулес», несоответствующих требованиям нормативных документов. Это подтвердили результаты испытаний, проведенных ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

Страницы: