Новости

20.09.2012

Работа ФКП «Аэропорт Кольцово» за первую декаду сентября

За период с 01 по 10 сентября 2012 года должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» досмотрено 1772845 штук срезов цветов импортного происхождения, а именно: 

Читать далее

20.09.2012

Обследование посевов кукурузы

В августе 2012 года проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование посевов НП «Союз семеноводов Урала» общей площадью 12,5 га га на комплекс карантинных объектов: сорные растения, болезни (южный гельминтоспориоз кукурузы раса T), вредители (кукурузный жук диабротика).

Читать далее

20.09.2012

Вредитель атакует

10 сентября должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы партии подкарантинной продукции импортного происхождения, поступившей из Московской области, в горшечных растениях хризантемы в количестве 16 шт. был обнаружен карантинный вредитель защищенного грунта: западный цветочный калифорнийский трипс Frankliniella occidentalis.

Читать далее

20.09.2012

Карантинных объектов не обнаружено

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование ГКУ СО «Режевское лесничество» на комплекс карантинных вредителей леса.

Читать далее

20.09.2012

Здоровая древесина - важный показатель качества товара

06 сентября 2012 года в ходе проведения мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю, включающих в себя досмотр в ООО «Лесной грузовой терминал «Надеждинский» по адресу: г. Серов, пос. Новая Кола, установлено, что заявленная для отгрузки партия древесины (пиловочник хвойный) в количестве 31 куб.м., подготовленная к отгрузке грузовым автомобилем в Краснодарский край, неоднородна.

Читать далее

20.09.2012

Будьте осторожны

Специалистам отдела фитосанитарного контроля известны карантинные и некарантинные объекты, которые завозятся к нам из других стран, республик и близлежащих областей, распространяются и вредят в наших климатических условиях.

Читать далее

20.09.2012

Обследование леса

В мае-июне 2012 года на территории Шалинского района Свердловской области были размещены феромонные ловушки на сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus) в количестве 70 штук и непарного шелкопряда (Lymantria dispar) – 30 штук. 

Читать далее

20.09.2012

Обследование питомника

Летом 2012 года проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование посадок декоративных культур в ООО «Питомник декоративных культур «Прохладный» на комплекс карантинных вредителей, болезней растений и сорняков.

Читать далее

19.09.2012

Предписание выполнено

Постановлением Правительства Свердловской области от 12.03.2008 г № 177- ПП на земли населенных пунктов села Средний Бугалыш Красноуфимского района наложен карантин по карантинному объекту — повилике европейской.

Читать далее

19.09.2012

Обследование территории нижнего склада

В июне 2012 года проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование мест складирования подкарантинной продукции в ОАО «Свердловское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, соблюдения карантинного фитосанитарного режима в карантинной фитосанитарной зоне.

Читать далее

Страницы: