Новости

20.02.2013

Контроль за ввозом семян

В январе и феврале текущего года оптово-розничная фирма ООО «СИТЭС Центр» ввезла из Нидерландов на территорию Свердловской области 33,0 тонны посадочного материала лука-севка и около миллиона штук луковиц и корневищ цветочных растений.

Читать далее

19.02.2013

О выявлении опасной крупы

В феврале текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка учреждения здравоохранения города Нижний Тагил, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

19.02.2013

О выявлении некачественной крупы

В феврале текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в специальном (коррекционном) образовательном учреждении города Серов, осуществляющего закупку круп для государственных нужд.

Читать далее

19.02.2013

Опасную крупу – уничтожить

В феврале 2013 года, в ходе проведения плановой проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации при закупке круп для государственных нужд в учреждении здравоохранения города Нижний Тагил, была выявлена партия крупы, не соответствующая требованиям нормативных документов.

Читать далее

19.02.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 10.02.2013 г. по 17.02.2013 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово» выявлены и задержаны животные, продукты животного происхождения без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

19.02.2013

Нарушения устранены

В целях устранения выявленных нарушений обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений индивидуальному предпринимателю Липину А.А. (г. Красноуфимск) в январе 2013 года по результатам плановой выездной проверки было выдано предписание.

Читать далее

18.02.2013

Ввезены семена растений, сорта которых не зарегистрированы

Специалистами отдела семенного контроля   Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка городского рынка, расположенного на территории города Красноноуфимска по вопросу соблюдения требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений при их ввозе на территорию Российской Федерации и дальнейшей реализации.

Читать далее

15.02.2013

О выявлении хлопьев овсяных без маркировочных ярлыков

Хлопья овсяные без маркировочных ярлыков и, соответственно, без информации о происхождении, информации о подтверждении соответствия требованиям нормативных документов выявили в январе текущего года специалисты Россельхознадзора при проведении проверки в одном из детских домов Екатеринбурга.

Читать далее

15.02.2013

И красивые цветики с трипсом приезжают

В партии подкарантинной продукции (срезы гипсофилы) происхождением Нидерланды в количестве 35 штук, прибывших из Литвы автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс. 

Читать далее

15.02.2013

Салат с приправой

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, выявлены семена карантинного сорного растения – повилика полевая (Cuscuta campestris). Повилика полевая обнаружена в семенах салата листового «Лолло Росса» партия № 20.03.30 в количестве 2000 пакетов. Семена поступили из Московской области.

Читать далее

Страницы: