Новости

01.10.2012

Посадки картофеля обследованы - нематоды нет

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения вредителей и болезней карантинного значения - золотистой картофельной нематоды, картофельной моли, бурой бактериальной гнили и рака картофеля, специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены контрольные обследования посадок картофеля:

• ООО «Радуга» Тугулымского района на площади 10 га,
• ООО «Уральское полесье» Тугулымского района на площади 10 га,
• КХ «Гранит» Байкаловского района на площади 2 га,
• ИП Килеева С.А. д. Макушина Байкаловского района на площади 2 га.

Читать далее

28.09.2012

Опасная крупа уничтожена

В сентябре 2012 года специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна осуществлен контроль за выполнением предписания, выданного учреждению социального обслуживания населения Ачитского района.

Читать далее

27.09.2012

Обратим внимание на маркировку

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что некоторые изготовители размещали на маркировочных ярлыках круп неполную информацию: не указывали дату выработки, срок хранения, сорт или номер крупы.

Читать далее

26.09.2012

Отбор почвенных проб в ходе контрольных обследований

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения контрольных фитосанитарных обследований в хозяйстве ИП Госькова В.П. (Алапаевский район) с площади 12 га отобраны почвенные пробы в количестве 40 штук картофеля для проведения лабораторной экспертизы на выявление золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis) и 2 образца клубней на выявление рака картофеля (Synchytrium endobioticum).

Читать далее

26.09.2012

Конференция по вопросам осуществления государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора

25 сентября 2012 года состоялась Межрегиональная конференция на тему: «Изменения в требованиях Россельхознадзора при осуществлении государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля. Изменение требований и правоприменительная практика Технических регламентов на пищевую продукцию», организованная Управлением по промышленной и экологической безопасности.

Читать далее

24.09.2012

Карантинные сорняки на контроле

С целью  осуществления контроля за соблюдением сельхозтоваропроизводителями требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений, на основании плана фитосанитарных карантинных обследований Управления Россельхознадзора по Свердловской области на 2012 год специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены контрольные обследования сельскохозяйственных угодий на выявление сорных растений карантинного значения - амброзии полыннолистной, амброзии трехраздельной, амброзии многолетней, повилики, горчака ползучего, паслена колючего, паслена трехцветкового на площади 1493 га:

Читать далее

24.09.2012

Опасную крупу - уничтожить

Предписание об уничтожении некачественной и опасной крупы выдано одному из учреждений социальной защиты населения Ачитского района.

Читать далее

24.09.2012

Нарушения выявлены

15 сентября 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с Ирбитской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства Российской Федерации на «Ярмарке выходного дня» в городе Ирбит.

Читать далее

24.09.2012

Выявлен факт нарушения законодательства

В сентябре 2012 года при проведении плановой проверки в отношении одного из учреждений социальной защиты населения в городе Красноуфимск был выявлен факт нарушения требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна.

Читать далее

24.09.2012

Очаг распространения непарного шелкопряда

Постановлением Правительства Свердловской области № 408 – ПП от 07.07.2003 г. на территорию Свердловской области наложен карантин по карантинным вредителям леса, в том числе по непарному шелкопряду - Lymantria dispar L.

Читать далее

Страницы: