Новости

13.03.2013

Выявлен пастереллез и псевдомоноз свиней

Специалист отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля принял участие в проверке прокуратуры в отношении свиноводческой фермы ООО «ЭКО НЕФТЬ НТ» (г. Новая Ляля). Проверка проведена на основании коллективного обращения.

Читать далее

13.03.2013

Эпизоотическая ситуация, профилактика и меры борьбы с бешенством животных на территории Свердловской области

Из зоонозных и природно-очаговых инфекций на территории Свердловской области ежегодно регистрируется заболевание животных бешенством.

Читать далее

13.03.2013

О проверке охотхозяйства

На территории Свердловской области проведена плановая выездная проверка в отношении Кушвинского кооперативно-промыслового охотничьего хозяйства.

Читать далее

13.03.2013

О результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору в аэропорту «Кольцово»

В период с 03.03.2013 г. по 10.03.2013 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово», выявлены и задержаны продукты животного происхождения без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

12.03.2013

Предупредить нарушение

04 марта 2013 года проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований законодательства в области семеноводства в отношении Артинского районного потребительского общества, осуществляющего реализацию семян сельскохозяйственных растений в мелкой упаковке в магазине «Хозтовары».

Читать далее

11.03.2013

Предписание выполнено

В феврале текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки в учреждении здравоохранения города Нижний Тагил, осуществляющего закупку круп для государственных нужд, выявлены партии некачественной крупы.

Читать далее

11.03.2013

Результаты работы инспекторов отдела карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово»

В феврале 2013 года в Свердловской области в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорт «Кольцово»при проведении карантинного фитосанитарного контроля ввозимой подкарантинной продукции, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции в количестве 2,57 тонн, в том числе, из Таджикистана – 1,667 тн, из Узбекистана – 0,869 тн и из Азербайджана – 0,034 тн.

Читать далее

06.03.2013

Семена лука с амброзией

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, весовых семян импортного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения - Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) в количестве 2 шт/к гв семенах лука порея «Карантанский» (партия № 24.05.2012).

Читать далее

06.03.2013

Некачественная крупа утилизирована

В феврале текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки специального (коррекционного) образовательного учреждения города Серов, осуществляющего закупку круп для государственных нужд, выявлена партия некачественной крупы.

Читать далее

06.03.2013

Опасная крупа уничтожена

В феврале 2013 года, в ходе проведения плановой проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации при закупке круп для государственных нужд в учреждении здравоохранения города Нижний Тагил, была выявлена партия крупы, не соответствующая требованиям нормативных документов.

Читать далее

Страницы: