Новости

26.02.2016

Изъято и уничтожено 150 кг яблок неустановленного происхождения

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области, во исполнении Указов Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», совместно с представителями Федеральной таможенной службы провели рейдовое мероприятие в отношении крупной торговой сети в Екатеринбурге.

Читать далее

26.02.2016

Совместные рейдовые мероприятия с ГИБДД

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений 19 февраля 2016 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД проведено рейдовое мероприятие на 155 км трассы Екатеринбург - Серов.

Читать далее

26.02.2016

Предотвращен ввоз продукции из Душанбе

22 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров из города Душанбе предотвращен ввоз 4,5 кг продукции высокого карантинного риска: орехи - 1,5 кг, лимоны свежие - 1,5 кг, яблоки свежие - 1,5 кг.

Читать далее

26.02.2016

Яблоки из Таджикистана уничтожены

20 февраля 2016 года в аэропорту «Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан выявлены запрещенные к ввозу яблоки свежие в количестве 3 кг.

Читать далее

26.02.2016

При ввозе продуктов в ручной клади нарушено фитосанитарное законодательство

За период с 15 по 21 февраля 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших их Республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, предотвращен ввоз 64,35 кг запрещенной подкарантинной продукции растительного происхождения:

Читать далее

26.02.2016

Фрукты из Таджикистана под запретом

На ФКП «Аэропорт Кольцово» 23 февраля 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади, выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

26.02.2016

Повилика найдена в семенах моркови

В феврале 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль семян овощных культур импортного происхождения в количестве 74,7 кг, поступивших из Московской области в адрес организации, осуществляющей свою деятельность в городе Екатеринбурге.

Читать далее

20.02.2016

Ситуация по ящуру

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), остро протекающее и быстро распространяющееся , вызываемее одним из вариантов вируса типов О, А, С и Азия -1.

Читать далее

20.02.2016

О выявлении тетрациклина в йогурте молокоперерабатывающеего предприятия г. Екатеринбурга

По результатам проведения ежегодного государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Свердловской области в 2016 году Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении ФГБУ «ВГНКИ» ТЕТРАЦИКЛИНА в йогурте молокоперерабатывающеего предприятия г. Екатеринбурга.

Читать далее

20.02.2016

О выявлении антибиотика в пищевом яйце

По результатам проведения ежегодного государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Свердловской области в 2016 году Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении ФГБУ «ВГНКИ» ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА в яйце курином пищевом, принадлежащем птицеводческому предприятию Сысертскго района Свердловской области.

Читать далее

Страницы: