Новости

02.05.2012

О рабочем совещании по внедрению информационных систем в государственном ветеринарном надзоре

24 апреля 2012 года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялось рабочее совещание сотрудников отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления и отдела государственного ветеринарного надзора за здоровьем животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Департамента ветеринарии Свердловской области по вопросам использования автоматизированных информационных систем (АИС) в государственном ветеринарном надзоре.

Читать далее

02.05.2012

О пресечении попытки незаконного ввоза икры

В аэропорту "Кольцово" специалистами Россельхознадзора пресечена попытка ввоза икры красной без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать далее

27.04.2012

О трипсе в цветах

21 апреля 2012 года в срезах эустомы в количестве 100 штук, в срезах кустовой розы в количестве 20 штук, в срезах кустовой хризантемы в количестве 100 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

24.04.2012

Подведены итоги племенной работы в Свердловской области

В ОАО «Уралплемцентр» (г. Екатеринбург) 19 апреля 2012 года состоялась конференция по итогам племенной работы в сельскохозяйственных организациях Свердловской области за 2011 год, на которой присутствовал руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Александров А.Н.

Читать далее

19.04.2012

Возвращена обязательная сертификация вакцин и анатоксинов, применяемых в ветеринарии

В российской законодательной практике решен важнейший вопрос - вакцины и анатоксины, применяемые в ветеринарии, с 28 мая подлежат обязательной сертификации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 г. № 213 внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 г. № 982. 

Читать далее

19.04.2012

О выдаче карантинных сертификатов на ввезенную подкарантинную продукцию

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу оформления карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию!

Читать далее

19.04.2012

В семенах обнаружена повилика

12 апреля 2012 года в семенах цветочных культур, прибывших из Германии автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлены семена карантинного сорного растения – повилика полевая (Cuscuta campestris). 

Читать далее

19.04.2012

Трипс в хризантемах

09 апреля 2012 года в срезах кустовых хризантем в количестве 200 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Чешской Республики воздушным транспортом, при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Читать далее

19.04.2012

О временном запрете на ввозимую подкарантинную продукцию

Внимание! Участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу временного запрета на ввоз подкарантинной продукции!

Читать далее

18.04.2012

Засыпано зерно, но не семена

Должностным лицом отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении плановой проверки по соблюдению обязательных требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении крестьянского хозяйства «Алехино», осуществляющего деятельность на территории Камышловского района, было установлено, что произведенные в 2011 году и засыпанные на хранение семена яровых зерновых культур в количестве 300 тонн, картофеля в количестве 300 тонн не могут быть использованы в качестве семенного материала для посева в 2012 году.

Читать далее

Страницы: