Новости

27.06.2012

Семинар-совещание в Уральском таможенном управлении

21 июня 2012 года в Уральском таможенном управлении проведен региональный семинар - совещание на тему: «Актуальные вопросы обеспечения соблюдения запретов и ограничений, установленных законодательством таможенного союза и законодательством Российской Федерации».

Читать далее

27.06.2012

О переоформление лицензии на осуществление фармацевтической деятельности

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание всех лицензиатов на необходимость переоформления лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в соответствии с ч.1 ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Читать далее

26.06.2012

О нарушениях при подаче заявления на лицензирование фармацевтической деятельности

При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения были выявлены нарушения ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» - представлены документы без описи, с не точной информацией и не в полном объеме. 

Читать далее

25.06.2012

Предписание выполнено

Должностными лицами отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольных мероприятий было установлено, что ЕОАО «Сортсемовощ» ввезло из Нидерландов на территорию Свердловской области 40,0 тонн посадочного материала лука-севка сортов «Кармен МС», «Центурион F1», «Стурон», «Шетана», из которых 30,0 тонн не соответствуют требованиям ГОСТ 30088-93 по наличию клещей и посторонней примеси. Организации, которая осуществила ввоз данного посадочного материала, было выдано предписание о запрете реализации некачественного лука-севка и о проведении сушки и сортировки его.

Читать далее

22.06.2012

Об ограничении ввоза подкарантинной продукции

Специалистами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Свердловской области в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» пресечен ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади частными лицами из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Читать далее

15.06.2012

О выявлении опасных для здоровья круп

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в детских домах Кушвы и Пригородного района специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены опасные для здоровья людей крупы.

Читать далее

15.06.2012

О выявлении опасной примеси в хлопьях овсяных

Опасные хлопья овсяные «Геркулес» выявлены специалистами отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в детском доме Камышловского района.

Читать далее

15.06.2012

Обработанные пестицидом «Тирам» семена капусты белокочанной сорта Килатон реализовались с нарушениями

Семена капусты белокочанной сорта «Килатон», обработанные пестицидом «Тирам», выявлены в результате проверки, проведенной в отношении индивидуального предпринимателя Ширяевой А.Н., осуществляющей реализацию пакетированных семян сельскохозяйственных растений на территории г. Режа.

Читать далее

14.06.2012

Совещание в Кольцовской таможне

6 июня 2012 года на территории пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» состоялось рабочее совещание в Кольцовской таможне, на котором присутствовали должностные лица таможенных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, представители авиакомпаний и организации-участники ВЭД.

Читать далее

09.06.2012

Предписание выполнено — некачественная крупа утилизирована

В мае текущего года специалистом отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка учреждения образования в Екатеринбурге. В ходе проверки выявлено нарушение требований пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а именно: учреждением закуплены партии круп несоответствующих требованиям нормативных документов и без маркировок, содержащих сведения, предусмотренные законом и государственным стандартом.

Читать далее

Страницы: