Новости

13.11.2012

Государственная поддержка отечественного семеноводства

Одна из мер государственной поддержки отечественного семеноводства - субсидирование части затрат на производство и (или) приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений. Руководители сельхозпредприятий, которые заинтересованы в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, используют такую возможность, приобретая семена сельскохозяйственных растений высших репродукций.

Читать далее

12.11.2012

Склад для хранения семенного картофеля

07 ноября 2012 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено карантинное фитосанитарное обследование складского помещения ЗАО АПК «Белореченский» (Белоярский район, с. Кочневское), занимающегося ввозом посадочного материала картофеля с территории и из-за пределов Российской Федерации.

Читать далее

12.11.2012

Особое внимание сортосмене и сортообновлению

По результатам плановой надзорной проверки по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства в области семеноводства, проведённой в отношении ООО Агрофирма «Тура» Туринского района, установлено, что сельхозпредприятие особое внимание уделяет сортосмене и сортообновлению семян, ежегодно приобретает семена сельскохозяйственных растений высших категорий сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Читать далее

12.11.2012

Ввоз декоративных птиц на территорию Российской Федерации через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга

На днях в г. Екатеринбург через аэропорт «Кольцово» поступила очередная партия птиц из Узбекистана – 2205 голов канареек, попугаев разных видов и амадин. Такой живой груз не только привлекает всеобщее внимание сотрудников аэропорта, но и требует особого обращения.

Читать далее

09.11.2012

Итоги деятельности отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области за десять месяцев 2012 года

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области за десять месяцев 2012 года было досмотрено 14408 партий подконтрольных грузов, что составило более 300177 тонн и 26655,603 тыс. голов (штук, пакетов, доз) живых животных и других грузов, сопровождающихся ветеринарными свидетельствами (сертификатами) формы № 1, в том числе:

Читать далее

09.11.2012

На территорию Российской Федерации из Китая и Тайланда ввезли аквариумных рыбок

На прошлой неделе через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга самолетом из Китая и Тайланда ввезли две партии декоративных аквариумных рыбок в количестве 20340 штук.

Читать далее

08.11.2012

Итоги мониторинга лесного фонда на выявление усачей рода MONOCHAMUS

Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП на территорию Свердловской области наложен карантин по карантинным вредителям леса, в том числе малому черному еловому усачу, большому черному еловому усачу, черному сосновому усачу.

Читать далее

08.11.2012

Случаи обнаружения семян карантинных сорных растений

За период с 01 по 31 октября 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля  Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлено 14 случаев обнаружения семян карантинных сорных растений:

Читать далее

08.11.2012

Результаты мониторинга лесного фонда Свердловской области на выявление непарного и сибирского шелкопрядов

Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП на территорию Свердловской области наложен карантин по карантинным вредителям леса, в том числе по непарному и сибирскому шелкопряду.

Читать далее

08.11.2012

Виновен - оплати штраф

В ходе проведения внеплановых документарных проверок установлено, что в установленный срок не выполнили законные предписания, а именно не провели систематические карантинные фитосанитарные обследования посевов и посадок сельскохозяйственных культур следующие сельхозтоваропроизводители:

Читать далее

Страницы: