Новости

26.11.2012

Выявлены нарушения в ходе плановой проверки

В ходе проведения плановой проверки в ОАО «Красногорское» должностным лицом отдела карантинного фитосантарного контроля выявлена реализация подкарантинной продукции:

Читать далее

26.11.2012

Результаты карантинных фитосанитарных обследований лесных насаждений ГКУ СО «Талицкое лесничество»

В августе 2012 года на территории ГКУ СО «Талицкое лесничество» государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с межрайонным инженером — лесопатологом Департамента леса по Свердловской области проведена проверка соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения непарным и сибирским шелкопрядами.

Читать далее

26.11.2012

Отгрузка лесоматериалов - под контролем

Свердловская область является постоянным экспортером российского леса.

Читать далее

26.11.2012

Выявлены семена карантинных сорных растений

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», выявлены семена карантинных сорных растений в пакетированных семенах овощных культур, поступивших из Московской области:

Читать далее

23.11.2012

К сведению организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан: об обеззараживании подкарантинных объектов

Расширение торговых связей между странами и резкое увеличение числа участников экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, в первую очередь зерна и продуктов его переработки, способствует повышению риска завоза на территорию Свердловской области опасных карантинных вредных организмов.

Читать далее

23.11.2012

О проведенной внеплановой проверке сельскохозяйственного предприятия Шалинского района

В ноябре 2012 года проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания  в отношении СПК “Новый путь” Шалинского р-на, осуществляющего деятельность  по производству, заготовке, обработке, хранению и использованию  семян сельскохозяйственных растений.

Читать далее

22.11.2012

Партии семян уничтожены

19 ноября 2012 годаво ввозимых на территорию Свердловской области семенах овощных и цветочных культур должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлены семена карантинных для Российской Федерации сорных растений – повилики полевой (Cuscutacampestris) и череды волосистой (Bidenspilosa).  

Читать далее

22.11.2012

О результатах работы в пункте пропуска через Государственную границу “Аэропорт “Кольцово”

За период с 01.11.2012 г. по 17.11.2012 г. в пункте пропуска через Государственную границу Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в целях недопущения распространения карантинных для России объектов предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в количестве 2 тонн.

Читать далее

22.11.2012

На плодах яблок обнаружена калифорнийская щитовка

5 ноября 2012 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, партии яблок в количестве 19,65 тонн происхождением Республика Молдова, поступивших автотранспортом из г. Москвы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлен карантинный вредитель — калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus), мертвые имаго.

Читать далее

22.11.2012

Информация о результатах контроля за товарами, подлежащими ветеринарному надзору, в аэропорту «Кольцово»

В период с 11.11.2012 г. по 18.11.2012 г. специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово», выявлены и задержаны продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность в ветеринарном отношении:

Читать далее

Страницы: