Новости

19.08.2013

Посадки картофеля обследованы - предписание исполнено

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений проведена внеплановая документарная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью в Тугулымском районе.

Читать далее

19.08.2013

Нарушения при высеве семян

При проведении в июле текущего года плановой проверки по соблюдению требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива З., осуществляющего деятельность на территории Камышловского района, установлен факт использования на посев весной 2013 года на площади 500 га семян пшеницы, овса и ячменя в количестве 86 тонн, сортовые и посевные качества которых не подтверждены нормативными документами в области семеноводства, что является нарушением статьи 25 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Читать далее

16.08.2013

Покупаешь семена - требуй документы

При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Талицком районе, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение ст. 25 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 № 149-ФЗ.

Читать далее

16.08.2013

На одном участке выявлены два нарушения

06.08.2013г. .при проведении плановой выездной проверки в отношении физического лица в Артинском районе выявлены нарушения требований земельного законодательства.

Читать далее

16.08.2013

Карантинный фитосанитарный режим соблюдается

Проведен контроль за соблюдением карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения амброзией трехраздельной (Ambrosia trifida), установленной Постановлением Правительства Свердловской области № 1086 - ПП от 03.10.2012г. на территории ООО «Кедровский крупяной завод».

Читать далее

16.08.2013

Результаты обследования в ГКУ СО «Верх-Исетское лесничество»

В результате энтомологической экспертизы, проведенной ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», на феромонных ловушках, размещенных при проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов в ГКУ СО «Верх-Исетское лесничество» обнаружены карантинные вредители леса:

Читать далее

16.08.2013

Обнаружены усачи в Березовском районе

В июле 2013 года в Березовском районе проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование мест складирования подкарантинной продукции лесозаготовительного предприятия с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, соблюдения карантинного фитосанитарного режима в карантинной фитосанитарной зоне.

Читать далее

16.08.2013

Карантинный фитосанитарный режим в тепличном комбинате соблюдается

Проведен контроль за соблюдением карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg), установленной Постановлением Правительства Свердловской области от 02.11.2011 № 1524-ПП в городе Екатеринбурге.

Читать далее

16.08.2013

Предприятие вновь не выполнило предписание

При проведении повторной внеплановой выездной проверки по выполнению предписания в отношении сельскохозяйственнго производственного кооператива, осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота в Алапаевском районе, выявлено, что нарушения ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарных правил в установленные сроки опять не устранены:

Читать далее

16.08.2013

Должностное лицо признано виновным

При проведении внеплановой выездной проверки по выполнению  предписания в отношении производственного сельскохозяйственного кооператива осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота и свиней на территории Артемовского района, установлено, что нарушения ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарных правил не устранены:

Читать далее

Страницы: